Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 21.01.2018

Геннадий Карпоносов: Серебро и бронза наших танцевальных пар - большой прогресс

О том, насколько закономерным прошло распределение призовых мест у танцевальных дуэтов корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказал старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов:

- Победители четвёртого подряд чемпионата Европы - Пападакис и Сизерон из Франции - просто идеал в танцах. Их невероятно мягкое катание с умением по-особому подчеркнуть каждый жест подкупают настолько, что это катание можно сегодня считать эталоном. И наши зрители по достоинству оценили их высочайший класс - ни одного равнодушного на трибунах. Французы - реальные победители предстоящей Олимпиады.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, поднявшиеся с четвёртого места в коротком танце на итоговое второе, произвольный танец откатали очень чисто. На порядок выше, чем накануне. Пошли, что называется, ва-банк и выложились по полной. Это было их лучшее катание в сезоне.

Ставшие третьими Александра Степанова и Иван Букин тоже катались во второй день хорошо. Судьи почему-то оценили их поддержку только третьим уровнем, тогда как обычно они получали за неё четвёртый.

Нашим дуэтам, на мой взгляд, во второй половине танца не хватило хода. Чувствовалось, что они подустали под конец выступления. Серебро и бронза наших танцевальных пар - большой прогресс. Экс-чемпионы мира и Европы из Италии Каппеллини и Ланотте, попав под пресс двух наших пар, были вытеснены с третьей позиции на четвёртую.

Третья пара, представлявшая нашу страну - Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро - на равных боролась с теми же Бобровой и Соловьёвым. Им не достаёт пока опыта, авторитета и чувства лидерства. Да и.искорки в их катании немного не хватает. Плюс, мощного катания во второй половине программы тоже не ощущалось - устал партнёр. Да и судьи отнеслись к ним с "осторожностью". Итог - шестое место.

И ещё один момент .Огромное спасибо нашим болельщикам! Таких жарких оваций я ещё не видел. Зрители аплодисментами поддерживали каждый элемент, каждый шаг. Это - большой плюс для наших фигуристов во время выступления. На Олимпиаде такого приёма не будет.

Оцените важность темы

Рейтинг: 1 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Геннадий Карпоносов

Публикаций (22)

заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, заслуженный тренер России по фигурному катанию на коньках

15:15 21.02.2018
Итоги олимпийского турнира фигуристов в танцах на льду подвел старший тренер сборной России по фигурному катанию, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов.
2
16:35 13.02.2018
Старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов поделился своим впечатлением о выступлении наших танцевальных пар на олимпийском льду Пхенчхана.
0
17:38 21.01.2018
О том, насколько закономерным прошло распределение призовых мест у танцевальных дуэтов корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказал старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов
0
10:40 20.01.2018
Итоги выступления участников ЧЕ по фигурному катанию в коротком танце подвёл старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов.
0
1 2 3 4 5 6

Наши эксперты (168):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (55):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (40):

Реклама:
Наверх