Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 20.01.2018

Геннадий Карпоносов: Степанова и Букин стремятся выработать свой стиль и представляют новую волну в танцах

Итоги выступления участников чемпионата Европы по фигурному катанию в коротком танце корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину подвёл старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов:

- Победители трёх предыдущих чемпионатов Европы французы Пападакис и Сизерон, как и ожидалось, захватили лидерство после исполнения короткого танца. Они - эталон современных танцев на льду, как когда-то им был наш дуэт Грищук / Платов. Они имеют свой индивидуальный стиль, который завораживает. Каждый их жест очень точен. Они, конечно, допустили мелкие ошибки, но без этого не бывает. Судьи не поскупились на оценки, и их отрыв от показавших второй результат наших Александры Степановой и Ивана Букина в шесть баллов, впечатляет.

Степанова и Букин, выступавшие последними, своим коротким танцем покорили всех ещё на недавнем чемпионате России. Они тоже стремятся выработать свой индивидуальный стиль и представляют как бы новую волну в танцах. Откатали здесь эмоционально, и зал хорошо принял их.

Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, идущие четвёртыми, уступили опытнейшим итальянцам Каппеллини и Ланотте какие-то 33 сотых балла. Они выступали первыми в сильнейшей разминке, катались очень аккуратно и чисто. Что называется, завелись, но в конце танца Катя стала осторожничать. Лишь пара элементов была оценена третьим уровнем, всё остальное было выполнено отлично.

Лидеров не догнать, а вот шансы занять второе место у двух наших дуэтов и у итальянцев равны. Что касается произвольного танца, то там будет иметь важное значение психологическое состояние спортсменов.

Оцените важность темы

Рейтинг: 1 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Геннадий Карпоносов

Публикаций (22)

заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, заслуженный тренер России по фигурному катанию на коньках

15:15 21.02.2018
Итоги олимпийского турнира фигуристов в танцах на льду подвел старший тренер сборной России по фигурному катанию, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов.
2
16:35 13.02.2018
Старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов поделился своим впечатлением о выступлении наших танцевальных пар на олимпийском льду Пхенчхана.
0
17:38 21.01.2018
О том, насколько закономерным прошло распределение призовых мест у танцевальных дуэтов корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказал старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов
0
10:40 20.01.2018
Итоги выступления участников ЧЕ по фигурному катанию в коротком танце подвёл старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов.
0
1 2 3 4 5 6

Наши эксперты (168):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (53):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (39):

Реклама:
Наверх