Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 27.12.2016

Кудрявцев: Такой острой конкуренции в женском одиночном катании, какая была в Челябинске, на европейском чемпионате не будет

Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги чемпионата России по фигурному катанию, отметив возросший уровень внутренних соревнований.

- В женском одиночном катании у нас как никогда самая благоприятная ситуация. Лидер россиянок Евгения Медведева не может себе позволить "опуститься" ниже первого места. Мало того, что она выигрывает турнир за турниром, так она ещё и постоянно прибавляет. Хотя, два эти фактора взаимосвязаны.

14-летняя победительница юниорского финала Гран-при Алина Загитова, выигравшая в Челябинске "серебро", каталась "по-взрослому". Она единственная на чемпионате выполнила сложнейший каскад прыжков: тройной "лутц" - тройной "ритбергер". У неё добротное и техничное исполнение программ. Вполне допускаю, что она "отберётся" на ближайшую Зимнюю олимпиаду. Ей предстоит как бы раскрыться во "второй" оценке, повысить выразительность, музыкальность и хореографичность исполнения. То есть, перерасти своего рода детскость катания. а это - дело ближайшего времени и это всё обязательно придёт. Чемпионат Европы, где можно выступать с 15-ти лет, она пока пропускает. Её место там займёт Анна Погорилая, финишировавшая на чемпионате России четвёртой.

Бронзовый призёр чемпионата Мария Сотскова на два года старше Загитовой и уже, похоже, закрепилась в основном составе национальной сборной. В Челябинске она продемонстрировала лучшую форму, чем на финале Гран-при, где допускала помарки и, в частности - "недокруты" в прыжках.

Замечу, что те наши фигуристки, кто занял места с пятого по седьмое, вполне могли бы бороться за призовые места чемпионата континента. Такой острой конкуренции, какая была в Челябинске, на европейском чемпионате не будет. Это как раз тот случай, когда выиграть внутренний чемпионат сложнее, чем официальный международный турнир любого ранга. Наши девушки произвели отличное "художественное" впечатление. Они продемонстрировали зрелые, блестящие программы. Катались раскрепощённо, без напряжения.

Победитель в мужском одиночном катании Михаил Коляда проявил себя бойцом. Впервые выполнил прыжок "лутц" в четыре оборота. Ошибся при приземлении, зато всё остальное выполнил безукоризненно.

Вторым стал 18-летний Александр Самарин, который в этом сезоне занял второе место и на юниорском финале Гран-при. На чемпионате страны он впервые исполнил четверной прыжок и дважды - тройной "аксель". Своим катанием оставил приятное впечатление. По манере оно у него довольно жёсткое - под стать его же бойцовскому характеру. Опытнейший Максим Ковтун в очередной раз не справился до конца с волнением, но занял в итоге всё же третье место. Бесспорным фаворитом на европейском форуме будет испанец Хавьер Фернандес.

Программа победителей в парном катании Ксении Столбовой и Фёдора Климова отличается чистотой и скоростью скольжения. Она хороша построениями и переходами между связками. Её рисунок сливается с содержанием красивой музыки.

Вторые призёры - Евгения Тарасова и Владимир Морозов тоже покорили и зрителей, и судей. Скольжение, гармония, синхронность, чистота линий и хореография - это всё относится к их катанию. Наблюдать за ними интересно.

Наталья Забияко и Александр Энберт, занявшие третье место, ещё молоды, и им немного не достаёт опыта. Катаются чуть сдержано и аккуратно, но двигаются на льду достаточно красиво, и у них просматриваются линии.

В парном катании на официальных стартах на россиян, к сожалению, с некоторых пор судьи оказывают определённое давление. Недолюбливают и недооценивают наших мастеров в этой дисциплине фигурного катания.

ИА "Стадион", Александр Бармин

Оцените важность темы

Рейтинг: 4 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
Антон | 12:26, четверг, 29 декабря 2016 г. |
"В парном катании на официальных стартах на россиян, к сожалению, с некоторых пор судьи оказывают определённое давление". Не в парном катании, а в танцах. Ошибка редактора? Или Кудрявцев оговорился?
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный тренер СССР и России, член Президиума Федерации фигурного катания на коньках города Москвы. член Тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России

19:15 29.01.2017
Виктор Кудрявцев, заслуженный тренер СССР и России, подвел итоги в мужском одиночном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве.
0
11:15 25.01.2017
Виктор Кудрявцев, заслуженный тренер СССР и России, оценил шансы одиночников и спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию, стартующем в чешской Остраве.
0
11:15 27.12.2016
Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги чемпионата России по фигурному катанию, отметив возросший уровень внутренних соревнований.
1
12:23 11.12.2016
Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги финала серии Гран-при по фигурному катанию во французском Марселе.
1
1 2 3 4

Наши эксперты (150):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (47):

Комментарии по темам (66):

Реклама:
Наверх