Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 18.01.2018

Виктор Кудрявцев: Волнение российских пар можно объяснить конкуренцией за место в олимпийской сборной

Выступление спортивных пар в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину прокомментировал  заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев 

- Не смогли-таки россияне захватить лидерство после первого дня соревнований даже в отсутствие победителей финала Гран-при Савченко и Массо из Германии. Удача выпала на долю французской пары - Джеймс/Сипре. Они катались в первый день стабильно и чисто. Все элементы своей интересной программы французы выполнили очень хорошо.

Здорово "для себя" исполнили короткую программу россияне Наталья Забияко и Александр Энберт.. Очень чисто они выполнили все элементы, впрочем, на параллельном прыжке - тройном "тулупе" - немного была нарушена синхронность. Уступили лидерам они и в композиции программы ("вторая" оценка).

Третий результат у другой российской пары - Ксении Столбовой и Фёдора Климова. И композиция у фигуристов замечательная, и артистизм на высоком уровне, но была допущена серьёзная ошибка: партнёрша упала при выполнении параллельного прыжка. Пара была готова к старту очень хорошо, но Ксения вдруг занервничала, что было заметно ещё на разминке.

Та же участь постигла и третью нашу пару - Евгению Тарасову и Владимира Морозова, у которых пятый результат в короткой программе. Ту же нервозность проявила и Евгения, допустившая грубые ошибки на тройном прыжке и на выбросе, после которого упала.

Волнение этих двух пар скорее всего можно объяснить внутренней конкуренцией между ними за место лидера в олимпийской сборной.

Все упомянутые пары вполне могут бороться за победу на чемпионате. Кто безошибочно, чисто исполнит в четверг произвольную программу, тот и победит.

Оцените важность темы

Рейтинг: 1 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Виктор Кудрявцев

Публикаций (30)

заслуженный тренер СССР и России, член Президиума Федерации фигурного катания на коньках города Москвы. член Тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России

9:11 22.03.2018
Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев прокомментировал выступление женщин в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане.
0
17:36 23.02.2018
Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги соревнований фигуристов в женском одиночном катании на олимпийском льду Пхенчхана.
0
0:09 17.02.2018
Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги выступления фигуристов-мужчин в короткой программе на Олимпийских играх в Пхенчхане. 
0
0:49 16.02.2018
Итоги выступления российских фигуристов в парном катании на Олимпийских играх в Пхенчхане подвел заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев.
3
1 2 3 4 ... 6 7 8

Наши эксперты (168):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (55):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (40):

Реклама:
Наверх