Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 17.04.2018

Алексей Дудченко: Команде удалось превзойти результат предыдущего чемпионата мира

На прошедшем в бельгийском Антверпене чемпионате мира по спортивной акробатике российские спортсмены завоевал пять высших наград и одну бронзовую медаль в шести дисциплинах.

С корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым итоги турнира подвел член Исполкома Федерации спортивной акробатики России, заслуженный мастер спорта Алексей Дудченко:

- Команде удалось превзойти результат предыдущего чемпионата, который проходил в Китае два года назад. Там мы тоже первенствовали в тех же пяти дисциплинах, но не сумели тогда занять призовое место в соревнованиях мужских групп.

На этот раз наша мужская четвёрка стала третьей. Причём бронзу завоевал второй состав сборной России. Первый же допустил серьёзную ошибку в квалификации и в финал не прошёл. Наши лидеры среди мужских групп в Бельгии не справились со сложным элементом программы - "колонной" - их "пирамида" развалилась.

Итак, наша мужская четвёрка в составе Германа Кудряшова, Александра Сорокина, Валерия Тухашвили и Кирилла Задорина поднялась на третью ступеньку пьедестала почёта. Парни очень стабильно и чисто выступали в квалификации, соревнуясь с очень серьёзными соперниками, и по праву заслужили место в финале.

Теперь - о тех, кто принёс нам золото. Мужская пара - Игорь Мишев и Николай Супрунов - повторили успех предыдущего чемпионата. Они чисто отработали свою сложную программу, в которой, например, есть такой элемент: с разбега Мишев выполняет рондат, флякк и пируэт с приходом в плечи к Супрунову.

Женское трио - Дарья Чебуланка, Полина Пластинина, Ксения Загоскина - выступали с самой сложной программой. Все "пирамиды" у них "строятся" на двух точках опоры, то есть на "нижней" партнёрше, которая стоит на ковре на своих двоих и держит обеих подруг по команде. А те в свою очередь на удалении от пола демонстрируют свой набор сложных элементов.

Победу в командном многоборье обеспечили та же женская тройка, плюс женская пара (Елена Кабина/Ксения Сидельникова) и пара смешанная (Марина Чернова/Георгий Патарая).

Чернова и Патарая были как всегда на голову выше.своих соперников. У них в одной программе аж три тройных сальто! Их победа в своей дисциплине была, конечно, предсказуема.

Кабина с Сидельниковой тоже были первыми в своём турнире - выиграли многоборье в споре женских пар. Выступают девушки стабильно и работают очень чисто.

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,31 (оценок: 16)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Алексей Дудченко

Публикаций (1)

многократный чемпион мира и Европы по спортивной акробатике

15:30 17.04.2018
Член Исполкома Федерации спортивной акробатики России, заслуженный мастер спорта Алексей Дудченко подвел итоги выступления российских спортсменов на прошедшем в бельгийском Антверпене чемпионате мира по спортивной акробатике.
0

Наши эксперты (167):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (53):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (40):

Реклама:
Наверх