Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 21.04.2017

Хасанби Таов: Борьба в финале у Роберта Мшвидобадзе получилась, может, и не очень яркая, но надёжная

Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги первого дня выступления российских дзюдоистов на чемпионате Европы в Польше.

Хасанби Таов, главный тренер мужской сборной России:

- Самую важную в своей спортивной карьере победу одержал 27-летний дзюдоист из Оренбурга Роберт Мшвидобадзе. Он стал лучшим в самой лёгкой весовой категории - в весе до 60 килограммов, чему был очень рад. Выложился, как говорится, до конца. Хорошо поработал и дома перед чемпионатом, и уже здесь, в Варшаве. Обошёл всех, включая первого номера европейского рейтинга - азербайджанского дзюдоиста Сафарова.

Соперник Роберта в финальной схватке болгарин Герчев не давал возможности нашему спортсмену провести приём - постоянно стаскивал его в партер ложными атаками. В итоге борьба у победителя получилась, может, и не очень яркая, но надёжная. Зато в поединках, предшествовавшим финалу, россиянин успешно проводил и броски, и подсечки, приносившие ему победы над соперниками. Он был всё время более активен, нежели его оппоненты.

Второй наш представитель в стартовый день чемпионата - Камал Хан-Магомедов (вес до 66 кг) до пьедестала не добрался. Возможно, сказалась травма голеностопа, полученная им в одной из схваток в этот день. Утратил концентрацию и пропустил по броску от соперников во втором круге и в "утешительном" поединке.

За девушками следить возможности не было, но две серебряные медали в первых же трёх весовых категориях - результат отличный. В весе до 52-х килограммов Алесе Кузнецовой, знаю, противостояла олимпийская чемпионка из Косово. А Ирина Долгова (вес до 48 кг) в решающей схватке за золото уступила сопернице лишь в дополнительное время.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Хасанби Таов

Записей (2)

Главный тренер мужской сборной команды России по дзюдо

7:50 22.04.2017
Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов подвел итоги второго дня выступления российских дзюдоистов на чемпионате Европы в Польше.
0
14:00 21.04.2017
Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов подвел итоги первого дня выступления российских дзюдоистов на чемпионате Европы в Польше.
0

Наши эксперты (150):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (47):

Комментарии по темам (66):

Реклама:
Наверх