Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 12.01.2017

Татьяна Покровская: Алексей Власенко не чужой нам человек. Всегда помогает и занимается именно нашими делами, а не своими личными

В России запущен проект создания Ассоциации водных видов спорта, которая объединит четыре федерации: Всероссийскую федерацию плавания, Российскую федерацию прыжков в воду, Федерацию синхронного плавания России и Федерацию водного поло России. Единственным кандидатом на пост главы организации является Алексей Власенко.

Власенко возглавляет федерацию прыжков в воду с  2010 года, в ноябре 2016 года он стал президентом Федерации синхронного плавания, а спустя месяц, в декабре 2016 года, был единогласно избран главой Федерации водного поло России. По факту, под его руководством уже объединилось большинство российских федераций по олимпийским водным видам спорта, за исключением Всероссийской федерации плавания.

Объединенная ассоциация водных видов спорта России создается по образу и подобию соответствующих международных федераций, в данном случае по аналогии с Международной федерацией плавания (ФИНА). ФИНА - организация, объединяющая большинство национальных плавательных федераций, определяющая основные направления развития самых популярных водных видов спорта, в настоящий момент это: плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло, плавание на открытой воде. Под эгидой ФИНА проводится Чемпионат мира по водным видам спорта и другие международные соревнования.

Своё мнение об объединении отечественных федераций плавания, прыжков в воду, водному поло и синхронному плаванию в единую Ассоциацию водных видов спорта по примеру Международной федерации корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину высказала главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская:

-  Я знаю одно: во всех странах такие объединения уже существуют. Мне трудно судить - нужно это делать у нас в стране или не нужно. Если у каждой из четырёх федераций  останется какая-то своего рода автономия, то есть, самостоятельность, то это - нужно.

С другой стороны, у нас существует Ассоциация летних олимпийских видов спорта, так что необходимости в создании других ассоциаций внутри России, может быть, и нет.

Если Ассоциация водных видов спорта всё же возникнет, время покажет, как эта новая организация будет функционировать. Если будет своего рода "зажим" какой-либо из четырёх "автономий", и будет какой-то указующий перст, говорящий о том, что нужно делать, а что - нет, то этот вариант не годится. Так что важно и то, кто и как будет руководить Ассоциацией.

Кандидата на пост Ассоциации Алексея Власенко, который является одновременно президентом Всероссийских федераций прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания, мы знаем давно. Сами его выбирали в своё время. Он не чужой нам человек. Всегда помогает и занимается именно нашими делами, а не своими личными - параллельно, как это было с предыдущим президентом. К тому же он входит в состав Бюро FINA (Международной федерации водных видов спорта), а этот контакт - очень важный фактор.

До сего момента на нашу Федерацию никто никогда "не давил", а вот поддержку и помощь нам всегда оказывали. Это - очень важно. Как и то, чтобы никто не указывал любой из четырёх федераций, в каких турнирах принимать участие, а в каких - нет. И важно, чтобы руководство прислушивалось ко всякому мнению, исходящему от Федерации.

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 3)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный тренер России, главный тренер сборной России, вице-президент Федерации синхронного плавания России

18:15 12.01.2017
Своё мнение об объединении отечественных федераций плавания, прыжков в воду, водному поло и синхронному плаванию в единую Ассоциацию водных видов спорта высказала главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.
0
11:08 25.07.2016
Татьяна Покровская, главный тренер сборной России по синхронному плаванию, в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым прокомментировала решение Международного олимпийского комитета не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх-2016.
0

Наши эксперты (149):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (47):

Комментарии по темам (65):

Реклама:
Наверх