Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 31.05.2018

Венский вальс у сборной России не получился

Австрия – Россия - 1:0

Википедия о вальсе: "Своим рождением вальс обязан многим танцам разных народов Европы. Корни его находятся.., в австрийском "лендлере", самом близком к вальсу из его предшественников…Вальс стал популярен в 18 веке в Вене, Австрии. Быстрые формы вальса называют Венский вальс".

Вот мы и ожидали, что наша сборная в матче против сборной Австрии в Вене порадует нас "футбольным венским вальсом". Увы, и не в такт, и не в лад, да и по большому счету совсем никак.

Можно много говорить о том, что играли наши футболисты под "тяжелой двухнедельной нагрузкой". Можно. Но кому от этого легче? Игры-то не было. Были отдельные немногочисленные фрагменты.

Австрийцы, которые, кстати или некстати, не попали на чемпионат мира-2018, смотрелись на нашем фоне просто очень хорошо. Быстрые атаки, отличное взаимопонимание, наигранные комбинации.

У нашей сборной же кроме пары атак, завершившихся ударами по воротам хозяев (в первом тайме пробил Самедов, во втором - Смолов), практически ничего и не было. Зато в середине поля в защите косячили наши, как и прежде. Без Денисова, что понятно, без Глушакова, что не всем понятно, выгрызать середину поля оказалось некому. Кто из них – Головин, Зобнин, Кузяев должны были этим заниматься, так и осталось непонятным. А защиту в этом конкретном матче не спасло даже и появление Игнашевича.

Вспомните гол в наши ворота. Кудряшов, в которой уже раз проиграл позицию, да потом еще и попался на финт. Арнаутович сделал передачу почти от лицевой линии назад к линии штрафной и два (два!) австрийца могли свободно бить по воротам Акинфеева. Гранат на успел подстраховать Кудряшова, а Игнашевич перекрывал зону прострела на дальнюю штангу. Где были все вышеперечисленные полузащитники в это время? Далеко-далече. Лучший игрок нашей команды и ее капитан Акинфеев выручить не смог. Шепф просто расстрелял ворота сборной России. Этот гол оказался единственным в матче, хотя австрийцы еще пару раз вполне могли поразить наши ворота. Но спасал Акинфеев.

Можно еще и еще писать о том, как играла наша команда. Но стоит ли…

Статистика матча просто убийственная для российской сборной.

Владение мячом

51% - 49%

Угловые

4 - 6

Голевые моменты

5 - 2

Всего ударов по воротам

14 - 4

Ударов в створ ворот

4 - 0

И что толку от того, что мы подали больше угловых, чем хозяева?

Главное - обратите самое пристальное внимание на то, сколько раз попали россияне по воротам! Жирный, прежирный НОЛЬ!

Наш Главный тренер Станислав Черчесов обещает, что 5 июня в матче с Турцией будет совсем другая игра. Намного быстрее, комбинационнее, интереснее.

Поверим?

Посмотрим, увидим,

Однако напомнить надо, что последний раз сборная России одержала победу 7 октября 2017 года в Москве в матче со сборной Республики Кореи – 4:2.

В следующих 6 матчах наша сборная играла так: 0 побед, 2 ничьи, 4 поражения.

Александр П.Ухов

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,29 (оценок: 21)
1 2 3 4 5
Николай Нестеров | 10:07, пятница, 1 июня 2018 г. |
Плохому танцору что мешает? Кстати, С.Черчесову очень нравилось аргентинское танго в постановке Р.Манчини. Однако, ни вальс, ни танго в обеих случаях не получились (всё время что-то мешало). Ну а по существу игры для сборной Черчесова (как верно отмечает А.Ухов) большой проблемой остаётся её опорная зона, где с И.Денисовым всё понятно а с Д.Глушаковым не совсем. И тут возникает вопрос - что сделал Черчесов для сохранения спортивной формы лучшего, до недавнего времени, полузащитника сборной России (держа в уме, что М.Каррере на нашу сборную плевать, у него другие задачи)? Бич - проблема для сборной - травмы! Почему бы Черчесову не изучить опыт "любимого И.Денисова"? Как это постояно рискуя в игре с соперниками, Игорь избегает травм (во всяком случае серьёзных)?
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Александр Ухов

Публикаций (29)

вице-президент Евразийской академии телевидения и радио, академик Российской академии телевидения, член исполкома Российской Федерации спортивных журналистов

16:20 16.10.2018
Матчи со шведами и турками снова дают повод смотреть на сборную с оптимизмом и, модное слово, позитивно.
0
12:04 12.09.2018
Сборная России по футболу стартовала в Лиге Наций УЕФА.  Снова, как и перед чемпионатом мира-2018, в спаренном режиме, второй матч команда проводит интереснее, эффективнее, результативнее.  
0
19:35 08.07.2018
И снова песня Аллы Пугачевой помогает автору этих строк выразить те эмоции, которые сейчас в сердцах российских болельщиков.
4
9:05 02.07.2018
Игроки сборной Испании, словно тореадоры, пытались добить быка прямо на арене, на глазах почти 80 тысяч болельщиков. Русский медведь продолжал упираться весь матч. И доупирался до пенальти.
8
1 2 3 4 ... 6 7 8

Наши эксперты (168):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (55):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (40):

Реклама:
Наверх