Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 25.03.2017

О роли личности на поле

Проигрыш нашей сборной по футболу от сборной Кот-д Ивуара оставил просто гнетущее впечатление. Нам еще повезло, что влетели со счетом 0:2! Ивуарийцы легко могли забить еще пару. У наших, практически, реального, как любят говорить телевизионные комментаторы, 100-процентного голевого шанса и не было.

Кто-то сетует на отсутствие травмированных Дзюбы, Смолова, Дзагоева, Смольникова, Глушакова. Не набрал должной формы Мамаев, а Кокорин с Шатовым и ту, что была потеряли. Но... в сборной Кот-д Ивуара не было куда более известных футбольному миру игроков — Жервиньо, Сирьяка, Бони, Калу, Граделя, Орье. Я уж и не говорю о Дрогба и Яя Туре, которые вроде бы завершили выступления за национальную сборную.

Некоторые, т. н. наши спецы, сетуют на молодость наших защитников. Я этого просто не понимаю. Семенов, Кутепов, Кудряшов — вот таким было наше защитное трио. Их возраст соответственно 28, 23, 29 лет. "Главный" защитник ивуарийцев Байи — 22 года. И кто тут молодой!

Один из наших, и это на самом деле молодой ( в мае ему стукнет 21) Александр Головин после матча заявил: "Россия играла лучше и точно не заслуживала поражения в матче с Кот-д Ивуаром. Думаю, мы контролировали игру, и у нас было больше моментов. По большому счёту, ивуарийцы создали всего два момента." Может он принимал участие в каком-то другом мачте, который мы с вами не видели!

Что такое роль личности на поле продемонстрировали ивуарийцы: в первом тайме Коджья, а во втором - Заа.

Первый — Коджья - пробежал пол поля, по ходу обводя одного за другим наших игроков, В штрафной он вырвался из объятий Кутепова и обводящим ударом забил гол. Акинфеева тут не в чем винить. Уверен, что в нашем внутреннем чемпионате, практически, 9 из 10 игроков, в отличии от Коджья упали бы и требовали бы назначения пенальти.

Второй — Заа, как говорят футболисты, накрутил на носовом платке четырех наших оборонцев, и неотразимо пробил в ближнюю от себя девятку. Снова вины Акинфеева нет.

В нашем чемпионате таких красивых голов за последние годы и не припомню. Пусть РФС сделает нарезку двух этих мини-шедевров и распространит по футбольным школам страны. Вот чему нужно учить юных футболистов — технике и борьбе до конца!

У нашей сборной таких личностей, как вышеназванные Коджья и Заа, в составе не нашлось. Впрочем и в российском футболе их просто, увы, увы, увы нет.

После этого матча, некоторые, на мой взгляд, слишком горячие головы требуют отстранить от работы в главной команде страны Черчесова. Сейчас, не дай Б-г, подаст Черчесов под этим давлением в отставку. Что будет лучше? А что, как в том анекдоте, у него есть другие оркестранты? А что, у него есть огромный выбор футбольных личностей, "лица необщим выраженьем"? То-то и оно! Как это, и почему это произошло в нашем футболе — отдельная тема для разговора...

Ну, а пока во вторник 24 марта в Сочи матч со сборной Бельгии. Ждем и надеемся, что хотя бы этот матч подарит нам искорку надежды

Александр П.Ухов

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,95 (оценок: 21)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Александр Ухов

Записей (13)

вице-президент Евразийской академии телевидения и радио, академик Российской академии телевидения, член исполкома Российской Федерации спортивных журналистов

13:24 07.07.2017
Россия — 2017. Организация турнира Кубка Конфедераций - 2017: твердая 4. И даже с + (плюсом)! Впервые в истории российского футбола проходил такой масштабный и официальный турнир ФИФА.
0
15:10 05.07.2017
Россия — 2017. Организация турнира: твердая 4. И даже с + (плюсом)! Игра сборной: твердая 3. И даже с — (минусом)! Гол "имени Акинфеева" или … он не виноват.
0
22:31 18.06.2017
Журналист. телеведущий, сценарист, писатель, продюсер Александр Ухов о заполняемости спортивных арен и стоимости билетов на матчи Кубка конфедераций FIFA 2017.
3
9:52 25.05.2017
22 мая 2017 года ушел из жизни известный спортивный комментатор, футболист, мастер спорта СССР Владимир Иванович Перетурин. В четверг 25 мая  Владимир Иванович будет похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.
0
1 2 3 4

Наши эксперты (146):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (45):

Комментарии по темам (61):

Реклама:
Наверх