Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 20.06.2018

Египетская сила! В белую ночь!!! Если, кто не понял – это снова про сборную России

Россия – Египет – 3:1

Согласитесь, этот эвфемизм - египетская сила - как никакое другое выражение подходит к тому, что случилось в Питере. И не надо думать, что оно - обязательно замена матерному ругательству. Есть и другой вариант - кода у человека возникает настоятельное желание выразить обуревающие его сильные эмоции.

Именно такие эмоции и были у всех россиян, я так полагаю, после питерского матча.

Победа над Египтом, практически, обеспечила сборной России, впервые за последние 32 года, выход на чемпионате мира из группы.

Сам матч, особенно его первый тайм, честно говоря, никак не настраивал на такую убедительную победу сборной России. За первые 45 минут россияне нанесли в створ ворот египтян всего 1 удар. На 5 минуте это сделал Игнашевич. И все! Правда, соперники не попали в наши ворота, вообще, ни разу.

А вот во втором тайме прорвало! Россияне нанесли 4 удара в створ ворот соперников. А еще один, и прицельно точный, сделал защитник египтян Фатхи – автогол. Но надо отдать должное и, в первую очередь, Головину, который из-за пределов штрафной, после выноса вратаря египтян, без раздумий врезал по мячу от всей души. И, конечно, Дзюбе, который боролся, практически в прямом смысле слова, с Фатхи, и вынудивший защитника египетской сборной срезать мяч в собственные ворота. 1:0!

Высокий прессинг, который у россиян снова был с первой минуты, помог и на этот раз. Самедов перехватил мяч у правой бровки и тут же отдал мяч российскому бразильцу Фернандесу, который на лицевой линии обыграл защитника и выдал отличную передачу Черышеву. А тот без раздумий в одно касание перевел его в сетку ворот. 2:0!

Третий же гол случился после того, как Кутепов - от штрафной до штрафной - сделал передачу на Дзюбу. Отдадим должное нашему защитнику – это был не вынос от ворот куда подальше, а именно нацеленная передача на нашего нападающего. Дзюба снова выиграл силовую борьбу у египетского защитника и поразил ворота не сильным, но точным ударом в левый угол ворот. 3:0!

После этого гола, когда счет стал просто разгромным, сложилось впечатление, что наши стали думать, о том как бы побыстрее завершить эту игру. И были за это наказаны. Кем? Ну, конечно Салахом. Которого и завалили, и который и реализовал пенальти. Правда, парагвайский судья Касерес сначала показал, что будет штрафной с линии штрафной, простите за тавтологию. Однако, судьи у телевизора четко определили, что был пенальти. В конце игры насторожило то, что египтяне могли еще пару забить, но били мимо ворот. Кстати, нанесли они ударов по нашим воротам на 4 больше, чем россияне по египетским. Неприятно, что снова у наших не обошлось без неоправданной желтой карточки: вышедший на замену Дзюбе Смолов, зачем-то грубо сфолил на чужой половине поля.

Белая питерская ночь стала и счастливым днем для сборной России! Хотя тренер нашей команды Черчесов, на пресс-конференции сказал: "Самый счастливый день, надеюсь впереди".

И мы надеемся! И верим!

Следующий матч 25 июня с Уругваем.

Федор Иванович Тютчев, снова Вас цитирую с изменением только одного слова: нужно на можно…

В Россию нужно только верить!

Александр П.Ухов

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,47 (оценок: 36)
1 2 3 4 5
Игорь | 15:22, четверг, 21 июня 2018 г. |
Я вообще не понял ,как "деревянный" Дзюба, от которого отлетают девять мячей из десяти , умудрился обработать и забить??? Но было красиво, только напрягает то ,что вклад во второй гол Фернандеса не сильно -то и афишируется , только Черышев((
владимир поляков | 10:47, четверг, 21 июня 2018 г. |
Гол Дзюбы был очень качественным и добротным, учитывая что он мягко принял длинную передачу на грудь, обошёл защитника и точно пробил. Тот самый вариант, когда сыграли на "столба" и всё сложилось.
владимир поляков | 10:42, четверг, 21 июня 2018 г. |
Гол Дзюбы был очень качественным и добротным, учитывая что он принял длинн
Александр | 16:42, среда, 20 июня 2018 г. |
Справедливости ради - при первом голе после отскока бил Зобнин
Николай Нестеров | 13:29, среда, 20 июня 2018 г. |
Да, эмоций хватило через край и поводом была победа над фараонами! Но по другому и быть не могло! Проигрыш нашей сборной практически означал для нее "смерть в группе смерти". Выход команды Черчесова в 1/8 означает выполнение задачи минимум и одновременно говорит о большом долге нашего футбола перед своими болельщиками, их ностальгии по красивой и результативной игре нашей сборной. Если же оставить эмоции и трезво посмотреть на ситуацию, то 2-х летнюю подготовку сборной к домашнему ЧМ-18 можно будет оценить по результату в 1/8 с более серьёзным соперником. Что несомненно надо занести сегодня в актив сборной, так это 8-1 по результатам 2-х матчей в групповом турнире!
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Александр Ухов

Публикаций (29)

вице-президент Евразийской академии телевидения и радио, академик Российской академии телевидения, член исполкома Российской Федерации спортивных журналистов

16:20 16.10.2018
Матчи со шведами и турками снова дают повод смотреть на сборную с оптимизмом и, модное слово, позитивно.
0
12:04 12.09.2018
Сборная России по футболу стартовала в Лиге Наций УЕФА.  Снова, как и перед чемпионатом мира-2018, в спаренном режиме, второй матч команда проводит интереснее, эффективнее, результативнее.  
0
19:35 08.07.2018
И снова песня Аллы Пугачевой помогает автору этих строк выразить те эмоции, которые сейчас в сердцах российских болельщиков.
4
9:05 02.07.2018
Игроки сборной Испании, словно тореадоры, пытались добить быка прямо на арене, на глазах почти 80 тысяч болельщиков. Русский медведь продолжал упираться весь матч. И доупирался до пенальти.
8
1 2 3 4 ... 6 7 8

Наши эксперты (168):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (53):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (39):

Реклама:
Наверх