Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 15.06.2018

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Если кто не понял – это про сборную России

Россия – Саудовская Аравия – 5:0

Если долго мучиться, что-нибудь получится – эти слова из песенки Аллы Пугачевой, как никакие другие подходят к итоговому результату матча с командой Саудовской Аравии. А пришли они мне на ум, когда Дзюба сделал счет 3:0. Хотя уверен, уже после первого гола Газинского, мало кто сомневался, что россияне одержат победу. Уж если совсем откровенно, то игра соперников, мягко говоря, совсем не впечатляла. Лишь на 21 минуте они приблизились к нашим воротам, и опять после позиционных ошибок наших в центре поля. А забитый Черышевым, второй гол, как говорят в футболе – гол в раздевалку - окончательно, по-моему, добил аравийцев.

Второй тайм только подтвердил мнения о том, что сегодня наконец-то, после 7 матчей без побед, наши выиграют. Напомню, последний победный матч был одержан 7 октября 2017 года – более 8 месяцев назад.

Разбирать по косточкам игру, и даже отдельные эпизоды, думаю, не имеет смысла: подавляющее большинство ее видело. Стоит отметить несколько деталей и фактов, приятных нам и нет. Но вначале статистика.

Россия – Саудовская Аравия

Владение мячом

41% - 59%

Голевые моменты

6 – 1

Всего ударов

13 – 6

Ударов в створ ворот

7 – 0

Угловые

6 - 2

Не обращайте внимание на пункт владение мячом. Во втором тайме аравийцы держали его в ногах, но большей частью на своей половине поля. Наши прессинговали по полной. И что приятно отметить, сборная России смогла выдержать этот прессинг, практически, с первой до последней минуты.

Очень и очень обидно за Дзагоева, который, судя по всему, получил травму, лишившую его возможности играть на домашнем чемпионате мира. Это надо же, как не везет талантливому полузащитнику. Из-за такой же почти травмы он пропустил чемпионат Европы-2016. И вот снова…

Однако эта травма позволила выйти на поле Черышеву, который забил два гола. Второй же его забитый мяч с ходу, внешней стороной стопы левой ноги, уже в добавленное время, вызвал самые восхищенные оценки и болельщиков, и специалистов. Порадовал Дзюба, и не только потому что забил, а прежде всего неуемным желанием вершить игру.

Лучшим же, хотя Черчесов никого выделять не любит, стал однозначно Головин, который поучаствовал в 4 наших голах из 5: три голевые передачи и великолепно исполненный обводящий удар со штрафного буквально за пару-другую секунд до финального свистка. После этого матча, наверное, итальянский "Ювентус" еще больше будет заинтересован в приобретении полузащитника ЦСКА и нашей сборной. Но с Головиным не обошлось и без странностей: при счете 3:0 он получил ничем не оправданную карточку. Да еще и на чужой половине поля!

Как полагается на Руси немного дегтя в бочку с медом. Во-первых, встречались две самые слабые команды ЧМ-2018 по рейтингу ФИФА: Саудовская Аравия – 67, Россия -70! Во-вторых, тренер аравийцев Хуан Антонио Пицци на послематчевой пресс-конференции сказал об игре так: "Считаю, что не их (россиян) качество игры, а наше, предопределило конечный результат матча". Так что не расслабляться!

Следующий матч Россия сыграет с Египтом 19 июля.

Позвольте, перефразирую Федора Ивановича Тютчева, четверостишие которого я приводил в предыдущем материале. Поменяю только одно слово: можно на нужно…

В Россию нужно только верить!

Александр П.Ухов

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,92 (оценок: 113)
1 2 3 4 5
владимир поляков | 17:55, вторник, 19 июня 2018 г. |
А мне больше понравился первый гол Черышева. Как тонко и точно он разобрался в сложной ситуации, как элегантно подсёк мяч и затем пробил в ближний угол! Шедевр!
Владимир Сахарцев | 9:11, воскресенье, 17 июня 2018 г. |
Не спорю с вами, уважаемые Александр и Николай. МОЖНО и НУЖНО - это, конечно, правильно, а я добавлю, что ещё и ВАЖНО. В Россию ВАЖНО только верить!!!
Николай Нестеров | 8:03, суббота, 16 июня 2018 г. |
Позвольте добавить. Александр Ухов предлагает заменить слово "можно" на "нужно". Оба наречия и обозначают категорию состояния. Только " нужно" принуждает к действию (по отношению к сборной), а "можно" допускает выбор. Так что 19 июня Все к "ящикам" и с Богом, за Россию!
Николай Нестеров | 2:54, суббота, 16 июня 2018 г. |
А я бы вспомнил песню группы "Чайф" Аргентина - Ямайка 5-0! И вот почему: как бы этот результат не вспоминался с ностальгией и болью после игры с Египтом! Ведь только победа над фараонами даёт сборной России путевку в 1/8, ничья - арифметический вариант надежды. Скепсис, после оглушительного результата в матче с саудитами, всё равно остаётся и основа его в истории подготовки сборной Черчесова. Но в сборную России продолжаем верить и надеяться!
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Александр Ухов

Публикаций (29)

вице-президент Евразийской академии телевидения и радио, академик Российской академии телевидения, член исполкома Российской Федерации спортивных журналистов

16:20 16.10.2018
Матчи со шведами и турками снова дают повод смотреть на сборную с оптимизмом и, модное слово, позитивно.
0
12:04 12.09.2018
Сборная России по футболу стартовала в Лиге Наций УЕФА.  Снова, как и перед чемпионатом мира-2018, в спаренном режиме, второй матч команда проводит интереснее, эффективнее, результативнее.  
0
19:35 08.07.2018
И снова песня Аллы Пугачевой помогает автору этих строк выразить те эмоции, которые сейчас в сердцах российских болельщиков.
4
9:05 02.07.2018
Игроки сборной Испании, словно тореадоры, пытались добить быка прямо на арене, на глазах почти 80 тысяч болельщиков. Русский медведь продолжал упираться весь матч. И доупирался до пенальти.
8
1 2 3 4 ... 6 7 8

Наши эксперты (168):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (55):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (40):

Реклама:
Наверх