Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 07.06.2018

Турция дала понять: в Россию можно только верить!

Россия – Турция – 1:1

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Добавьте в строчки про Россию в это четверостишие - сборная команда - и словно Федор Иванович Тютчев про нашу нынешнюю главную футбольную команду написал в ХIХ веке. И ведь, правда, же: многие из нас не понимают, что происходит с нашей сборной.

Именно поэтому заключительный контрольный матч сборной ожидался с особым интересом и волнением: ведь главный тренер Черчесов пообещал показать совсем другой футбол по сравнению с тем, что мы видели в Австрии.

Показал, на ваш взгляд? На мой, так особой разницы мы не увидели. Разве что высокий прессинг в первом тайме был. Именно прессинг и привел к забитому российской сборной голу. Самедов, по-моему, лучший игрок в нашей команде прижал к бровке левого защитника соперников, и тот вместо того чтобы сделать передачу по линии, сделал пас в свою штрафную ( на вратаря?), и мяч попал точно в ноги Смолова. Наш нападающий (честно скажем классно) переадресовал его пяткой Дзагоеву, а тот, продолжавшему отыгрывать эпизод, Самедову, который и завершил комбинацию голом.

И это оказался единственный удар российских футболистов в створ ворот соперников. А что же главная наша надежда в атаке – нападающий "Краснодара" Смолов? Он словно внял словам телеюмориста Ивана Урганта о том, что главная задача не гол забить, а вернуть кэшбэк. За два матча у Смолова ноль попаданий в створ ворот.

Про пропущенный сборной России гол в годы моей футбольной юности сказали бы – "колхозники". И, действительно, такое редко увидишь даже в нашей ПФЛ: турецкий вратарь наобум вынес мяч подальше от ворот, турецкий форвард Малли подхватил его почти в центре поля, пробежал с ним метров 30 и, не входя в штрафную, пробил – гол! Где был Кутепов, в чьей зоне оказался один-одинешенек Малли? А он и сам не объяснит. А Газинский? Игнашевич попытался, конечно, догнать турка и перекрыть зону обстрела, но скорость-то уже не та. Смольников просто оказался сторонним наблюдателем. Да и мяч был не из серии неберущихся. Но такого откровенного провала от своих игроков Акинфеев явно не ожидал, потому и не выручил.

Несколько слов о соперниках: как сказали мне турецкие коллеги, против нас играл экспериментально-молодежный состав. Главный тренер турок, хорошо нам знакомый Мирча Луческу начал строить новую команду.

Статистика матча снова удручающая.

Россия - Турция

Владение мячом

43% - 57%

Голевые моменты

2 - 3

Всего ударов

7 - 9

В створ ворот

1 - 2

Угловые

4 - 6

Если бы не забитый гол, эта статистика еще хуже, чем в матче с Австрией.

Поинтересовался я после этого матча, какие надежды питают болельщики сборной России на чемпионат мира. Надежд, практически, увы, нет. Если объединить все опросы различных СМИ, то результат вот такой: чуть больше 60% даже не верят в то, что сборная России выйдет из группы. А чему удивляться? Семь последних матчей команды без побед. Черчесов тем самым, установил антирекорд для тренеров сборной России. По 6 матчей подряд не могли выиграть команды Бышовца в 1998 году и Слуцкого в 2016.

На послематчевой пресс-конференции Луческу, отвечая на вопрос, как выступит на его взгляд сборная России на ЧМ-2018, неожиданно для всех ответил: "Думаю, Россия выйдет в полуфинал". Помолчав пару секунд, Луческу добавил: "Если выиграет два первых матча".

Чего мы и желаем нашей сборной. И верим! А что нам остается…

Перечитайте строки Федор Ивановича Тютчева, приведенные в начале.

В Россию можно только верить!

Александр П.Ухов

Оцените важность темы

Рейтинг: 4,72 (оценок: 58)
1 2 3 4 5
Николай Нестеров | 7:34, четверг, 14 июня 2018 г. |
Спасибо, Александру Ухову! В "яблочко попал!" Был бы жив Ф.Тютчев, сказал: "Как же я далеко видел!"
Сергей Шмитько | 10:50, пятница, 8 июня 2018 г. |
Однажды мне посчастливилось доверительно поговорить с великим тренером Михаилом Якушиным, и он помимо всего прочего сказал: "Все-таки тактику делают игроки, а не тренеры. Игроки ее как бы рождают на поле, а умный тренер фиксирует, закрепляет и развивает игровые идеи".А есть тренеры, которые считают себя персонами себе особо важными ( без фамилий) и в Бога не верят.
владимир поляков | 20:35, четверг, 7 июня 2018 г. |
Есть ощущение, что команда неуправляемая.....Состав нестабильный. Нет лидера на поле, каким мог бы быть Денисов или Глушаков. Иллюзия. что командой и игрой можно управлять с бровки. Каждая игра - новые сочетания игроков. Нет ни одного сыгранного звена в коллективе.
владимир поляков | 19:49, четверг, 7 июня 2018 г. |
С одним форвардом ( не звездой ) надежда только на случайную удачу))))
Якушев Николай | 19:34, четверг, 7 июня 2018 г. |
Из 8 матчей сборная не выирала ни одного.Нет внятной игры,а у тренера понимания как играть на чемпионате мира.
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Александр Ухов

Публикаций (27)

вице-президент Евразийской академии телевидения и радио, академик Российской академии телевидения, член исполкома Российской Федерации спортивных журналистов

19:35 08.07.2018
И снова песня Аллы Пугачевой помогает автору этих строк выразить те эмоции, которые сейчас в сердцах российских болельщиков.
4
9:05 02.07.2018
Игроки сборной Испании, словно тореадоры, пытались добить быка прямо на арене, на глазах почти 80 тысяч болельщиков. Русский медведь продолжал упираться весь матч. И доупирался до пенальти.
8
7:58 26.06.2018
Согласитесь, убаюканные двумя победами над Саудовской Аравией и Египтом, многие думали, что мы пройдем и Уругвай. И пройдем, если не легко, то уж точно без таких тяжелых потерь.. . Увы, увы…
0
12:57 20.06.2018
Согласитесь, этот эвфемизм - египетская сила - как никакое другое выражение подходит к тому, что случилось в Питере. И не надо думать, что оно - обязательно замена матерному ругательству.
5
1 2 3 4 5 6 7

Наши эксперты (167):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (53):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (37):

Реклама:
Наверх