Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 20.07.2018

Лучший против сильнейшего, а в выигрыше бокс

Бокс. Какой – профессиональный или олимпийский, как ныне порой именуют бывший любительский? Оба. Кто-то считает, что это два разных вида, другие – иного мнения.

- Если вы не отучились в школе, вам в университете делать нечего. Так? - это Александр Усик. – Какой из меня был бы профессионал, если бы не прошел азы любительского ринга под началом Сергея Лапина, моего первого тренера. И вообще, я считаю, любительский бокс сейчас покруче профессионального, пример – Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Профи там вылетали на раз – после второго, а то и вовсе первого круга… Профессиональный ныне - больше шоу.

- Я в принципе согласен с Сашей, - это уже Мурат Гассиев. – Правда, сам я недолго задержался в любителях, значительно меньше, чем Усик, всего 25 боев, но это тоже была школа. Начальная. Очень нужная. Ее поставил мне мой первый тренер Виталий Сланов. Без нее я вряд ли чего сегодня добился бы.

Два больших мастера, два гладиатора, как их нередко величают в боксерском профессиональном кругу. Они под прицелом более чем двадцати телекамер были в центре внимания пресс-конференции (ее смело можно именовать презентацией) в честь настоящего боксерского пиршества под названием "Финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS)", а еще – своего рода боксерская Лига чемпионов. Ведь субботний поединок между ними в спорткомплексе "Олимпийский" определит, кому достанутся сразу четыре чемпионских пояса по версиям WBA,WBC, WBO, IBF в первом тяжелом весе. Но и это не все: победителя также ждут вакантный пояс по версии журнала TheRing, а также самый главный трофей WBSS - Кубок Мохаммеда Али. Словом, это будет бой года, а с ним будет открыта и перевернута новая страница в истории бокса.

Напомню, что на сегодня Александр Усик является чемпионом мира по версиям WBC и WBO, а Мурат Гассиев владеет чемпионскими поясами WBA и IBF. Иначе говоря, повторим еще раз, их встреча в финале WBSS - это спор за четыре титула.

- Нам с вами предстоит стать очевидцами мероприятия, которого еще не было в ХХI веке. Событие грандиозное, и то, что России доверили провести его, свидетельствует о том, что мы находимся на качественно новом этапе развития этого вида спорта, - говорит генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. - Вы смотрели финал чемпионата мира по футболу? Класс? Мы не уступим, а то у нас и покруче будет… В любом случае внимание спортивного мира вновь приковано сейчас к Москве.

- В моем родном селе в Осетии точно, - с улыбкой подтверждает Гассиев, - Знаю, что уже монтируют большой экран, земляки будут болеть, постараюсь не огорчить их.

Череда приятных совпадений. Пресс-конференция собрала прессу и организаторов на 40-м этаже башни "Меркурий", откуда открывался величественный вид на нашу прекрасную столицу, 19 июля. Забыли? Ведь именно в этот день 38 лет назад в Москве открылись Игры ХХII Олимпиады, и финал нынешней Всемирной боксерской суперсерии пройдет как раз под сводами спорткомплекса "Олимпийский", который тогда радушно принял боксерский турнир.

- Я хотел бы напомнить и о другом совпадении: сегодня, 19 июля, исполняется 47 лет Виталию Кличко, - обратился к переполненному представителями СМИ залу Александр Усик. Он, кстати, родился в тот же день, что и Мохаммед Али, и той самой любительской школой стали для него в том числе кассеты с записью боев знаменитого американца, которые прокручивал мальчугану его первый наставник. Не правда ли символично, что Александр, словно приняв эстафету у Али, тоже завоевал титул олимпийского чемпиона. В Лондоне в 2012 году.

Слова Усика были встречены дружными аплодисментами. Аплодировали великолепному боксеру Кличко. Никакой политики.

Последние два слова не раз звучали в зале, никто не муссировал противостояние 24-летнего Гассиева и 31-летнего Усика, как противостояние россиянина и украинца. Царила абсолютно дружеская атмосфера в духе взаимоуважения, с самыми добрыми пожеланиями обоим прекрасным парням и уверенностью, что они покажут тот бокс, который порадует всех без исключения. В традиционной "битве взглядов" оба с трудом сдерживали улыбку. Политика осталась за канатами ринга.

- Если ты воспитанный человек, то и ведешь себя соответственно, а если поросенок, то как…, - философски заметил Усик.

Предстоящий в субботу финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) вписывается в воскресное масштабное празднование Дня бокса, который пройдет на Манежной площади. Его инициатор – Федерация бокса страны и, как сообщила руководитель пресс-службы ФБР Елена Соболь, гостей ждет насыщенная программа, которая стартует с церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Пройдут также мастер-классы, матчевая встреча Россия – Германия, будут включены (подобно мундиалю) часы обратного отсчета времени до начала чемпионата мира, он пройдет в сентябре 2019 года в Сочи. Кстати, спустя ровно 30 лет после московского - 1989, в организации которого довелось участвовать автору этих строк, как и в организации первого на территории бывшего СССР вечера профессионального бокса, на нем в качестве почетного гостя был знаменитый итальянский певец Робертино Лоретти. Под сводами Дворца спорта "Динамо" звучали "Джамайка", "Аве Мариа", "Санта Лючиа"…

Поединок Гассиев – Усик венчает финал WBSS. Но ему будут предшествовать в так называемом андеркадре не менее интересные события. В частности бой за звание абсолютной чемпионки мира в полусреднем весе среди женщин между норвежкой Сесилией Брекхус, действующей обладательницей пяти (!) поясов: WBA, WBC, WBO, IBF, IBO, и россиянкой Инной Сагайдаковской, владеющей титулом чемпионки мира WBC в среднем весе.

- О, у меня все замечательно! Здесь так хорошо, Москва такая приветливая, так готовится. А какая вкусная еда, - не скрывала восхищения симпатичная девушка из Осло с избытком макияжа на лице. – Я должна оправдать такой теплый прием красивым боксом.

- Несмотря на то, что за плечами у Сесилии 33 боя и все она выиграла, а у меня всего 7, я уверена в своей победе нокаутом, в крайнем случае – за явным преимуществом, - заявила белокурая красавица Инна и предупредила, что уже заранее заказала в своем родном Усть-Илимске вечеринку с концертом.

Не рано ли? Не подведет ли самоуверенность?

Зададимся этим вопросом и пожелаем и Инне, и французу Джону Али, который тоже мечтает о вечеринке в надежде отметить с друзьями выигрыш пояса в своем весе, да всем участникам этого большого боксерского щоу успеха.

Михаил ШЛАЕН

Оцените важность темы

Рейтинг: 3,15 (оценок: 13)
1 2 3 4 5
Николай Нестеров | 9:01, воскресенье, 22 июля 2018 г. |
Михаил, здравствуйте! Позвольте кое-что добавить к вашей статье и своему комментарию. В начале 7 часа утра закончилась шоу-битва бокса! Как говорится, это был не наш день: Мурат проиграл заслуженно, Федя победил незаслуженно а Инна проиграла по делу - надежды россиян (и сибиряков, в том числе) не оправдались! По поводу женской пары соперниц: всегда считал бокс - (как и штангу) не женским занятием, а женские бои Bellator MMA - отвратительным зрелищем! (Прошу прощения у поклонников таких видов спорта). Чего не сделаешь ради "зеленых и розовых бабулек" и олимпийского металла на ленточке!
алан | 2:53, воскресенье, 22 июля 2018 г. |
сдал мурат бой усику
Николай Нестеров | 8:20, суббота, 21 июля 2018 г. |
Опять бессонная ночка предстоит: у нас (в Иркутске) все начнётся в 2 часа ночи. Только теперь футболистов сменят боксёры. Как тут пропустить, когда на ринг выйдут лучшие боксеры мира Мурат Гасиев и Александр Усик! Но кроме них на ринге будет и наша сибирячка, Инна, за которую будут переживать все любители спорта Иркутской области! Победы и удачи Мурату и Инне!!!
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Михаил Шлаен

Публикаций (113)

член Международной ассоциации спортивной прессы, союза журналистов России и Москвы, федерации спортивных журналистов России и Москвы

10:01 01.08.2018
Глобальные игры-2018 пройдут со 2 по 12 августа. В программе семь видов спорта, шесть из них взял на себя Глазго, один – легкую атлетику – столица Германии.
0
21:31 22.07.2018
Такое ощущение, что праздник продолжается, лишь фан-зона переместилась с Воробьевых гор на Пушкинскую площадь, а следом на Олимпийский проспект и Манежную площадь.
0
14:12 20.07.2018
Предстоящий в субботу финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) вписывается в воскресное масштабное празднование Дня бокса, который пройдет на Манежной площади в Москве.
3
10:07 16.07.2018
Ах, какой был финал! Сумасшедший, зажигательный! С обилием голов, с  "Калинкой" с Рональдиньо на закрытии, ливнем на церемонии награждения, с салютом над Лужниками.
0
1 2 3 4 ... 27 28 29

Наши эксперты (167):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (53):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (37):

Реклама:
Наверх