Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 02.12.2016

Воля и мужество. Люди с неограниченными возможностями

Преодоление – оно стало нормой их жизни. Да, они не жалуются на трудную судьбу, они бросают ей вызов – и побеждают! Это собравшиеся в четверг в Паралимпийском комитете России лучшие представители инвалидного спортивного сообщества. Впрочем, слово "инвалид" принципиально исключается ими из лексикона.

В ПКР в очередной, 11-й, раз прошла торжественная церемония награждения премией "Возвращение в жизнь". В 10-ти номинациях ее лауреатами стали самые достойные, самые мужественные, те, кто, несмотря на свой недуг, проявили несгибаемый характер и завидное мастерство на российских и международных аренах. Пусть останется на совести тех в Международном паралимпийском комитете, кто, страдая инвалидностью мозга, не допустил наших паралимпийцев на Игры-2016. Ответ им был дан впечатляющий на соревнованиях, которые мы организовали у себя, они были украшены немалым количеством мировых достижений.

- Если бы вы знали, как тяжело было выбрать лауреатов в каждой из этих номинаций, - свидетельствует первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Что ж, посочувствуем Рожкову и его коллегам из конкурсной комиссии. Им действительно пришлось непросто. Никого ведь нельзя обидеть, упустить из вида.

"…проект, отметивший в минувшем году свое десятилетие, по праву завоевал общественное признание, стал одним из наиболее ярких, социально значимых инициатив, имеющих особую нравственную ценность. Ведь лауреаты премии – наши выдающиеся чемпионы и рекордсмены, чье мужество, характер, воля вызывают глубочайшее уважение, убедительно демонстрируют вдохновляющую силу спорта и безграничные возможности человека", - это отрывок из приветствия Президента России Владимира Путина участникам, организаторам и гостям церемонии, которое зачитал, поздравляя победителей и желая им новых свершений, помощник Президента России Игорь Левитин.

С теплыми добрыми напутствиями и поздравлениями в адрес лауреатов, да и всех номинантов, а также тренеров, специалистов, кто работает с полной отдачей во благо авторитета и развития отечественного паралимпийского движения, обратились министр спорта Павел Колобков, заместитель министра спорта Марина Томилова, президент ПКР сенатор Владимир Лукин, наши прославленные олимпийские и паралимпийские чемпионы Светлана Хоркина, Татьяна Лебедева, Александр Карелин, Рима Баталова, Алексей Свирин, только что избранный президентом Федерации гребного спорта России.

- Разве эти люди, которых мы сегодня чествуем, с ограниченными возможностями? Нет, и еще раз нет. На любых соревнованиях они постоянно доказывают, что их возможности не ограничены, мы все должны на них равняться, - с восхищением говорила почетная гостья певица Валерия. – Они, несмотря ни на что, уверенно идут к поставленной цели и добиваются ее, заставляют поверить в стойкость и неиссякаемость человеческого духа. Низкий поклон вам, паралимпийцы, за то, что не опускаете руки, не отступаете перед жизненными обстоятельствами.

Валерия вместе с дочерью Анной, тоже певицей, а также Диана Гурцкая и участники программы "Голос" представляли на церемонии людей искусства. Кстати, до начала мероприятия Валерия вместе с мужем, известным продюсером Иосифом Пригожиным, участвовала в награждении победителей и призеров Всероссийских соревнований учащихся с нарушением опорно-двигательного аппарата.

В общем, все было очень красочно, торжественно, уютно, развивалось по сценарию, разработанному экс-чемпионкой мира и серебряным призером по легкой атлетике, популярным телекомментатором Ольгой Богословской. А соорганизаторами мероприятия, партнерами ПКР были Минспорт, подольский спортклуб "Витязь", фонды поддержки паралимпийцев "Наследие" и "Parasport", Федерация независимых профсоюзов России и другие, за что всем им Владимир Лукин выразил большую благодарность.

Итак, победителями церемонии, проходившей, кстати, в рамках Международной декады инвалидов, стали:
- "Сила в вол" - Роман Жданов (Алтайский край)
- "Я люблю тебя жизнь" - Анна Крившина (Башкортостан)
- "Поворот судьбы" - Виктория Бойкова (Москва)
- "Преодоление" - Вячеслав Емельянцев (Свердловская область)
- "Точка опоры" - Антон Батугин, заслуженный тренер России
- "Личным примером" - Маргарита Гончарова (Москва)
- "Что наша жизнь? – Борьба!" - Александр Ефремов, заслуженный тренер России
- "Второе дыхание" - Елена Паутова (Башкортостан)
- "И жизнь, и слезы, и любовь" - супруги Мария Тимофеева и Андрей Калина
- "Возвращение в жизнь" - Елена Горлова (Смоленская область)

- Это действительно герои, имена которых должна знать страна, - подвел итоги церемонии Павел Рожков. - В спорте надо жить ярко, они и живут!

Что еще добавить? Наши паралимпийцы – члены единой российской олимпийской семьи. Это мощная дружина, она делает большое дело – для страны и народа, и народ отвечает им взаимностью - любовью и тем, что гордится ими. Удачи и новых побед!

Михаил ШЛАЕН.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Михаил Шлаен

Записей (53)

член Международной ассоциации спортивной прессы, союза журналистов России и Москвы, федерации спортивных журналистов России и Москвы

10:20 05.05.2017
Их ровно 1418, этих боевых дней, овеянных славой. Не сразу с рассвета 22 июня 1941 года просматривалась радостная для нас заполночь 9 мая 1945-го. Но мы ее четыре тяжелейших для страны года приближали каждодневным подвигом и героикой нашего многонационального народа.
0
13:15 26.04.2017
Сегодня 31-я годовщина Чернобыльской трагедии. Публикуем заметки Михаила Шлаена, которые возвращают к событиям трагической весны 1986 года. Михаил Григорьевич входил в группу организаторов Велогонки мира, связывающей столицы ГДР, Польши, Чехии.
0
12:45 25.04.2017
Может, кто внятно объяснит, зачем наш министр спорта ездил недавно в Страсбург на Совет Европы? Ничего нового не сообщил, все это уже десятки раз проговорено.
2
19:50 21.04.2017
Об организации футбольных матчей и не только....
0
1 2 3 4 ... 12 13 14

Наши эксперты (135):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (45):

Комментарии по темам (59):

Реклама:
Наверх