Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 16.04.2018

Александр Москаленко: В индивидуальных прыжках за первое место реально мог бороться Дмитрий Ушаков

Три награды в шести дисциплинах завоевали российские мастера прыжков на батуте на завершившемся в Баку чемпионате Европы. Олимпийский чемпион Александр Москаленко поделился своими впечатлениями о прошедшем турнире с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым.

Александр Москаленко:

- В активе нашей мужской сборной две серебряные медали. Сначала Дмитрий Ушаков, Сергей Азарян, Михаил Мельник и Дмитрий Зенкин стали вторыми в командных соревнованиях, уступив меньше балла сборной Белоруссии.

В заключительный день чемпионата ещё одно серебро команде принесли мужские синхронные прыжки, и в этой дисциплине россияне уступили первенство белорусскому дуэту.

В индивидуальных прыжках за первое место реально мог бороться Ушаков, который потенциально был к этому готов. В квалификации и в полуфинале он как раз и доказал, что является одним из лучших на бакинском турнире. Но что-то у него пошло не так - не завершил в финале своё упражнение, выскочив во второй части комбинации за пределы сетки на "покрышку". Приземлился одной ногой на страховочный гимнастический мат.

Та же участь постигла и второго нашего финалиста - Мельника, который не дошёл и до середины комбинации. Тройные сальто он все выполнил, но при переходе с них на двойные с винтами ошибся. Это всегда сложно - там "рвётся" темп, который различен при выполнении тройных и двойных сальто. Технически выполнить это безошибочно сложно - там надо с дыханием "разбираться", "смотреть" на ноги. Надо ещё поговорить с самими ребятами, услышать их мнение. Пока не успел этого сделать.

Оцените важность темы

Рейтинг: 1 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте

14:05 16.04.2018
Три награды в шести дисциплинах завоевали российские мастера прыжков на батуте на завершившемся в Баку чемпионате Европы. Олимпийский чемпион Александр Москаленко поделился своими впечатлениями о прошедшем турнире.
0

Наши эксперты (167):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (53):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (37):

Реклама:
Наверх