Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 07.03.2017

Валерий Муратов: В стране сегодня нет конькобежца, который мог бы показать достойный результат на самой длинной дистанции - 10000 м

Валерий Муратов, экс-главный тренер сборной России, трёхкратный призёр Олимпийских игр, в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги чемпионата мира по конькобежному спорту по классическому многоборью в Норвегии:

- Результаты россиянок на прошедшем чемпионате мира по классическому многоборью можно считать нормальными. Девушки составили конкуренцию лидерам сезона, которые подтвердили свой класс в очередной раз. Это в первую очередь чемпионка Европы голландка Вюст и вице-чемпионка Сабликова из Чехии, занявшие соответственно первое и второе места и в Хамаре. Третье место, которое в классическом многоборье заняла японка Такаги - очень большой шаг вперёд представителей этой страны в классическом многоборье. Ведь Япония в конькобежном спорте всегда славилась только своими спринтерами.

Ольга Граф и Наталья Воронина, занявшие в итоговом протоколе соответственно пятую и шестую позиции, подтвердили свой класс. Анна Юракова, которая на этапах Кубка мира не раз была третьей, на этот раз заняла девятое место. В Норвегии показать свой уровень ей не удалось. Надеюсь к Олимпиаде она его восстановит.

Что касается наших мужчин, то похвалить здесь особенно не за что. На сегодня у нас есть только один многоборец, спортсмен высокого уровня. Это - трёхкратный чемпион мира на дистанции 1500 метров Денис Юсков. Он по-прежнему в строю, и его результат на "полуторке" - 1 минута, 44 и одна десятая секунды, показанный на льду в Хамаре - очень высокий. Он позволяет ему бороться с лидерами - голландцами за призовое место и по сумме четырёх дистанций.

Есть у нас ещё многоборцы, которые могут прибавить - Сергей Трофимов и Данила Семериков. На чемпионате мира они пока на высокие места не претендовали.

Беда в том, что в стране сегодня нет ни одного конькобежца, который мог бы показать достойный результат на самой длинной дистанции - 10000 метров.То, что в последнее время наши конькобежцы-многоборцы не попадают в список участников финальных забегов на заключительной - десятикилометровой дистанции - стало неприятной традицией. "Длину" наши сегодня, если можно так выразиться, по настоящему не готовят.

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 2)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, главный тренер Московской области по конькобежному спорту

14:15 17.03.2017
Валерий Муратов, экс-главный тренер сборной России, трёхкратный призёр Олимпийских игр, подвел итоги заключительного этапа Кубка мира по конькобежному спорту.
0
20:02 07.03.2017
Валерий Муратов, экс-главный тренер сборной России, трёхкратный призёр Олимпийских игр, подвел итоги чемпионата мира по конькобежному спорту по классическому многоборью в Норвегии.
0
13:30 15.02.2017
Валерий Муратов, экс-главный тренер сборной России, трёхкратный призёр Олимпийских игр, подвел итоги чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в южнокорейском Канныне.
1
9:20 10.01.2017
Валерий Муратов, трёхкратный призёр Олимпийских игр, экс-главный тренер сборной России прокомментировал итоги выступления российских спортсменов на чемпионате Европы по спринтерскому многоборью и рассказал о ближайших соревнованиях конькобежцев.
0
1 2

Наши эксперты (137):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (46):

Комментарии по темам (59):

Реклама:
Наверх