Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 28.01.2017

Итоги второго дня международного турнира борцов - вольников Гран-при "Иван Ярыгин"

Итоги второго дня международного турнира борцов - вольников Гран-при "Иван Ярыгин"

Во второй день одного из самых престижных международных турниров борцов - вольников - "Гран-при "Иван Ярыгин" - в очередных трёх весовых категориях награды разыграли мужчины. Корреспондент "Стадиона" Александр Бармин передает из Красноярска.

И во всех трёх главных финалах первенствовали россияне: супер-тяж Алан Хугаев, Ахмед Чакаев (вес до 61 кг) и Даурен Куруглиев (до 86 кг). Последний в решающей схватке с минимальным счётом 4:3 одолел победителя Всемирных студенческих игр и чемпиона мира среди юниоров иранца Эбрахими

По окончании поединка Куруглиев прокомментировал своё выступление на турнире:

- Финальная схватка оказалась для меня сегодня самой тяжёлой. С этим иранским борцом я ранее не встречался. Он очень силён физически, и мне пришлось, как говорится, включаться и выкладываться полностью. Постоянно помнил о том, что нельзя подводить команду и надо обязательно выиграть. Ведя в поединке со счётом 4:0, я почему-то "тормознул" и позволил сопернику в итоге отыграть три балла. Наверное, это была моя тактическая ошибка - немного снизил активность. Зато получил отличный опыт на будущее.

Женщины в субботу завершили своё выступление на турнире.

В двух схватках за "золото" из четырёх боролись россиянки. Участница Олимпиады-2016, призёр последнего чемпионата Европы Инна Тражукова (до 63 кг) и вице-чемпионка тех же соревнований 2009-го года Алёна Стародубцева (до 75 кг) в упорной и довольно равной борьбе уступили монгольским спортсменкам - Пуревдорж и Уртнацан соответственно. Ещё в двух весовых категориях первенствовали Мукаида (до 53 кг) и Наньо (до 55 кг) из Японии. У представительниц этой страны в итоге на турнире в Красноярске оказалось больше всех высших наград - четыре. Россиянки первенствовали по общему количеству медалей - в их активе 10 наград (по пять серебряных и бронзовых).

Старший тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов:

- Выставили здесь, как говорится, всё, что у нас есть, за исключением лидеров, которые взяли паузу после Олимпиады. Заявили на турнир всю молодёжь, которая у нас есть, плюс ветеранов, которые на данный момент сильнейшие в своих весовых категориях, если не считать олимпийцев. 

Результатом, конечно, не довольны. В Красноярск приехали представительницы сильнейшей в мире школы женской борьбы - японки, плюс, первый состав сборной Монголии. Были в каких-то весовых категориях лидеры и других стран.

Наши молодые спортсменки в общем-то порадовали. Обидно только, что на этот раз - ни одного первого места. Один из путей роста для россиянок - совместные тренировочные сборы с представительницами ведущих борцовских стран. Договорились со всеми, кроме Японии - там не хотят делиться опытом. Число занимающихся женской борьбой в нашей стране, к сожалению, очень незначительное. Будем пытаться как-то и эту проблему решать.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и России, главный тренер женской сборной России по борьбе

23:50 28.01.2017
В очередных трёх весовых категориях награды разыграли мужчины. И во всех финалах первенствовали россияне. Женщины в субботу завершили своё выступление на турнире.
0
16:10 11.05.2016
Главный тренер женской сборной России по борьбе в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым рассказал о ситуации с отбором на Олимпийские игры-2016.
0
9:12 20.04.2016
Главный тренер женской сборной России по борьбе, заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта Юрий Шахмурадов подвел итоги выступления россиянок на олимпийском отборочном турнире в Сербии.
0

Наши эксперты (146):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (47):

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх