Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 18.01.2017

Владимир Максимов: С французами мы играли неплохо. Нас просто не хватило на 60 минут

Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, в интервью корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину проанализировал ход игры Россия - Франция на чемпионате мира - 2017 по гандболу:

- Сразу после встречи россиян со сборной Франции мне позвонил трёхкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров и назвал поражение россиян "катастрофой", на что я ему ответил, что французы сегодня играют в наш гандбол 1993-го года, а мы - в своё сегодняшний. Мы "выбили" их на Олимпиаде-2004 и стали третьими, а через четыре года на Играх в Пекине французы уже первые, а мы - шестые. Там во встрече с теми же французами мы, помню, не забили после "чистого отрыва" и не реализовали пенальти в критической ситуации и проиграли им.

Нам нужно подготовить других игроков. Такие мастера, как Сергей Шельменко, Сергей Горбок, Михаил Чипулин скоро будут заканчивать. Есть четыре-пять опытных игроков, которые остаются. Это - Дмитрий Житников, Павел Лайтман, Глеб Калараш. А необходимо найти в команду 16 достойных кандидатов. Есть у нас Александр Шкуринский, Дмитрий Киселёв, но им потребуются два-три года, чтобы достичь нужного уровня.

Французы "взяли" нашу методику. Когда мы обыграли их в 90-е годы с разницей в 11 мячей, их тренер Даниэль Константини подошёл к нам и спросил: "Откуда вы все взялись? Понятно, был Советский Союз, и вдруг появляется Россия с такой же сильной командой".

Константини очень многое сделал для гандбола во Франции. Благодаря ему в 19-ти муниципальных образованиях страны появились, подобно нашим, Училища олимпийского резерва - центры спортивной подготовки. куда по конкурсу отбираются лучшие. По современной методике проводится обучение. 12-летний пацан умеет уже многое, а мы у себя сегодня, образно говоря, 18-летних только начинаем учить играть в гандбол.

Результат следующей встречи российской сборной на чемпионате, в которой они сыграют с бразильцами, по большому счёту не имеет серьёзного значения. Выйти из группы с третьего места или с четвёртого - принципиального значения не имеет. Тем более, что соперник в одной восьмой финала определится в последний момент, да и не столь важно, кто им будет - сборная Испании или Словении.

При всём при этом с французами наши играли неплохо. Нас просто не хватило на 60 минут. Первый тайм отыграли достойно и реально боролись. Потом уже стало понятно что сборная Франции, между прочим, обладательница двух золотых и серебряной наград последних трёх Олимпиад, мощнее нашей команды. Но если в одной восьмой финала мы сможем все 60 минут отыграть так, как это было в первом тайме с хозяевами чемпионата, то мы вправе надеяться и на выход в четвертьфинал.

Надо как следует мобилизоваться и выигрывать.

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать

заслуженный тренер СССР и России, олимпийский чемпион по гандболу

14:55 22.01.2017
Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, подвел итоги выступлению сборной России на чемпионате мира - 2017 по гандболу во Франции.
0
13:44 20.01.2017
Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, проанализировал ход игры Россия - Бразилия на чемпионате мира - 2017 по гандболу во Франции.
0
10:55 18.01.2017
Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, проанализировал ход игры Россия - Франция на чемпионате мира - 2017 по гандболу.
0
11:00 17.01.2017
Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, проанализировал ход игры Россия - Польша и оценил шансы сборной России на встречу со сборной Франции - хозяйкой чемпионата мира - 2017 по гандболу.
0
1 2 3

Наши эксперты (132):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (44):

Комментарии по темам (58):

Реклама:
Наверх