Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 15.01.2017

Владимир Максимов: Ничего страшного не произошло. Игра с поляками будет краеугольным камнем

Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, в интервью корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину проанализировал ход игры Россия - Норвегия и оценил шансы сборной России на выход из группы на чемпионате мира - 2017 по гандболу во Франции:

- В начале игры была неверно выбрана схема защиты и нападения. Многие зарубежные команды, в том числе - сборная Норвегии - играют по системе "6:0". Это значит шесть игроков выстраиваются в линию и играют на "бросающего" игрока. У норвежцев хорошо поставлена контратака, и они совершили отрыв в семь мячей. Свои первые голы они забивали именно после быстрых контратак.

Позднее россияне изменили систему защиты. Игорь Сорока хорошо закрыл центр площадки, и у норвежцев начались проблемы. Мы успешно сыграли после этого, сократив разрыв в счёте до трёх мячей. Перестроили и нападение. До этого у нас были довольно большие перестроения в атаке, и норвежцы легко с этим разбирались. Удачно стали атаковать Михаил Чипурин, Сергей Горбок.... Был момент, когда наш гол не засчитали, а россияне реально могли сократить разницу в счёте до двух, а то и до одного мяча. У соперника в этом случае возникла бы большая проблема, и всё сложилось бы в итоге благополучно. Но, к сожалению, в нападении успешно реализовывать удавалось далеко не всё.

И всё же ничего особо страшного не произошло. !6-го января мы обязательно должны победить команду Польши, а позднее  - и сборную Бразилии. У хозяев чемпионата, показывающих блестящую игру, мне сдаётся, мы не выиграем.

Необходимо занять всё же в группе место повыше, чтобы в одной восьмой финала, куда россияне, надеюсь, выйдут, у них было более комфортное положение для дальнейшего продвижения. Впрочем, бывало, мы и с четвёртого места в группе в итоге выходили на самый верх.

Игра с поляками будет своего рода краеугольным камнем. В случае победы получаем хорошие шансы, в случае же проигрыша мы попадаем в очень тяжёлую ситуацию. Игрокам нужно за два дня восстановиться и показать хорошую контратаку. 

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

заслуженный тренер СССР и России, олимпийский чемпион по гандболу

14:55 22.01.2017
Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, подвел итоги выступлению сборной России на чемпионате мира - 2017 по гандболу во Франции.
0
13:44 20.01.2017
Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, проанализировал ход игры Россия - Бразилия на чемпионате мира - 2017 по гандболу во Франции.
0
10:55 18.01.2017
Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, проанализировал ход игры Россия - Франция на чемпионате мира - 2017 по гандболу.
0
11:00 17.01.2017
Владимир Максимов, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, проанализировал ход игры Россия - Польша и оценил шансы сборной России на встречу со сборной Франции - хозяйкой чемпионата мира - 2017 по гандболу.
0
1 2 3

Наши эксперты (137):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (46):

Комментарии по темам (59):

Реклама:
Наверх