Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 13.09.2018

Алексей Власенко: Наши девочки проиграли только олимпийским чемпионкам

С 4 по 9 сентября в Сургуте проходил этап Кубка мира по водному поло среди женских команд. Специальный корреспондент "Стадиона" побеседовал с вице-президентом ФИНА, президентом федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России Алексеем Власенко.

- Алексей Викторович, буквально два дня назад закончились международные соревнования по водному поло, где выступали женщины. Расскажите, что это были за соревнования, и как вы оцениваете их результаты?

- 8 команд – Россия, Испания, Китай, Южная Африка, Новая Зеландия, Австралия, США и Канада приехали на Кубок мира по водному поло среди женских сборных команд в российский город Сургут. Кубок мира проходит раз в четыре года, и 4-е лучшие команды по результатам этих соревнований попадают на чемпионат мира следующего года. Для водного вида этот город совершенно новое открытие, новый регион, который я думаю, перетащит на себя часть соревнований, которые сейчас проводятся в Казани.

Как я говорил ранее, мы провели лучший чемпионат мира в Казани, но сегодня мы перелистываем эту страницу на новую. Условия в Сургуте, в которых находились спортсмены и проходили соревнования, по оценкам всех комиссий ФИНА, сравнимы с уровнем проведения Олимпийских Игр. Все - гостеприимство, организация, бассейн – в лучших традициях мирового спорта. Идеальные условия проживания, питания, проезда, приезд - отъезд, в общем все идеально. И я, еще раз имея такую возможность, хочу выразить огромную благодарность Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Наталье Владимировне, которая настояла на проведении турнира там, и пообещала не подвести!

На организацию этапа Кубка мира по водному поло в Сургуте были потрачены серьезные средства, все службы работали идеально, но и конечно порадовало выступление российской сборной, которая впервые с 1997 года играла в финале Кубка мира и заняла второе место. Чтобы вы понимали, на прошлом Кубке мира, в 2014 году мы были 6-е, в 2010 году - 4-е, и нынешний результат - лучший за 21 год. Наши девочки проиграли только олимпийским чемпионкам, но проиграли достойно. И это вселяет надежду, что можно бороться за медали самого высшего достоинства на Олимпийских играх в Токио.

Теперь вся надежда на главных тренеров. Мы, традиционно, в наших видах спорта полностью полагаемся на мастерство, опыт и профессионализм тренеров наших команд.

- Алексей Викторович, спасибо! Большому кораблю - большое плавание! Удачи Вам и Вашим спортсменам!

Спецкорр, Российский Стадион

Оцените важность темы

Рейтинг: 1 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
Валерий | 8:17, пятница, 5 октября 2018 г. |
То, что ТВОРИТСЯ на чемпионате мира по волейболу в Японии среди женщин - не поддается описанию ! Сегодня играли с США. Это не возможно передать словами без матерщины : наши волейболистки ПОЛЗАЛИ по площадке , как сонные МУХИ ! Если летит мяч - ни одна не сделает даже шага, а не то что будет стремиться взять этот мяч - она стоит как столб ! Порубец - СЕМЬ РАЗ била в тройной блок и каждый раз отлетевший от блока мяч наша ко манда проигрывала ! Ну, если у тебя , как у Гончаровой - НЕТ УМА и до тебя НЕ ДОХОДИТ, что тройной блок , что против тебя выставляют , ты переиграть не можешь, для ЧЕГО постоянно бить и бить , чтобы проигрывать ?! Неужели ВСЕ наши волейболистки таки е ТУПЫЕ ?! И, ни какого куража, ни какого стремления , чтобы выиграть!! Как коровы !! И, это представители России...
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru
Алексей Власенко

Публикаций (5)

Член технического комитета (прыжки в воду) Международной федерации плавания (FINA), президент Российской федерации прыжков в воду, президент Федерации синхронного плавания России, президент Федерации водного поло России, член Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания

16:55 13.09.2018
С 4 по 9 сентября в Сургуте проходил этап Кубка мира по водному поло среди женских команд. Спецкорр "Стадиона" побеседовал с вице-президентом ФИНА, президентом федерации водного поло России Алексеем Власенко.
1
10:39 08.07.2017
Алексей Власенко, член АНОК, вице-президент ФИНА, Президент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России в разговоре со специальным корреспондентом "Стадиона" рассказал о предстоящих выборах в ФИНА и о ситуации с созданием Ассоциации водных видов спорта в России.
0
17:30 07.07.2017
Алексей Власенко ответил на вопросы читателей, поступившие после публикации материала  "Алексей Власенко: На чемпионате мира будет трудное судейство, тем более впереди Олимпийские игры в Токио".
0
15:31 06.07.2017
Алексей Власенко, член АНОК, вице-президент ФИНА, Президент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России рассказал о подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта.
1
1 2

Наши эксперты (167):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (55):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (39):

Реклама:
Наверх