Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 03.04.2017

Алексей Власенко: До 21 апреля все Федерации водных видов спорта должны провести свои президиумы

Алексей Власенко, член АНОК, член технического комитета (прыжки в воду) Международной федерации плавания (FINA), Президент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России в интервью специальному корреспонденту "Стадиона" рассказал о создании Ассоциации водных видов спорта в России.

- Алексей Викторович, когда и почему родилась идея создания ассоциации водных видов спорта?

- Этой идее уже лет 15. Еще в 2000 году началось обсуждение вопроса создания Ассоциации, а немного позже был написан и Устав.Мы ничего нового не придумали, создание подобных Ассоциаций это мировая практика. Россия должна следовать по такому же пути, если хочет занимать соответствующие места на пьедесталах почета. Сейчас Россия на 16-м месте, а все 15 стран до нас в рейтинге уже имеют свои Ассоциации. Да и международным Ассоциациям удобнее общаться с одним представителем по водным видам от страны.

- Все ли потенциальные участники Ассоциации однозначно поддерживают сегодня идею создания Ассоциации и вашу кандидатуру на должность ее Президента?

- Все федерации, в которых я являюсь президентом, безусловно, поддерживают. Федерация плавания также "за". Необходимо учитывать то, что никто не собирается отнимать самостоятельности у федераций – потенциальных членов Ассоциации.

По кандидатуре на должность президента Ассоциации могу сказать следующее.У нас много достойных людей – Александр Попов, четырехкратный олимпийский чемпион, Владимир Сальников, также четырехкратный олимпийский чемпион, член бюро ФИНА, другие уважаемые и заслуженные люди. Кто бы из нас не возглавил Ассоциацию, он должен делать все для укрепления наших позиций в мире.

- Какие организационные шаги по созданию Ассоциации уже сделаны, а какие еще предстоит совершить?

- До 21 апреля все Федерации водных видов спорта должны провести свои президиумы, на которых будут приняты решения о вхождении в Ассоциацию.

- Поможет ли Ассоциация подготовиться нам к Олимпиаде в Токио?

- Непосредственно в подготовку мы уже ничего нового не внесем –спортсмены тренируются по утвержденным федерациями графикам.

- Планируете ли вы провести пресс-конференцию для представления общественности практических результатов по созданию Ассоциации?

- Мне уже звонили с Матч ТВ с просьбой провести официальное объявление о создании Ассоциации на их канале. Сделаем это после завершения соответствующих процедур в федерациях.

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 1)
1 2 3 4 5
Петр | 7:29, вторник, 4 апреля 2017 г. |
Главное, чтобы из этой затеи вышел толк. Мы уже создавали Ассоциацию летних олимпийских видов спорта, Ассоциацию зимних олимпийских видов спорта - и, где они теперь, как далеко они продвинули наш спорт на международной арене?
Опубликовать

Член технического комитета (прыжки в воду) Международной федерации плавания (FINA), президент Российской федерации прыжков в воду, президент Федерации синхронного плавания России, президент Федерации водного поло России, член Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания

16:20 03.04.2017
Алексей Власенко, член АНОК, вице-президент ФИНА, Президент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России рассказал о создании Ассоциации водных видов спорта в России.
1

Наши эксперты (129):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (40):

Комментарии по темам (56):

Реклама:
Наверх