Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 09.03.2016

Алексей Кравцов: Будем доказывать, что нашим спортсменам подбросили допинг

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил на пресс-конференции в Москве, что федерация проводит внутреннее расследование.

Накануне стало известно, что в допинг-пробах конькобежца, обладателя мирового рекорда, чемпиона мира Павла Кулижникова и олимпийского чемпиона в шорт-треке Семена Елистратова найден мельдоний. Этот препарат внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

"Прежде всего хочу заявить, что Союз конькобежцев России будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония. Вскрытие пробы "Б" пройдет завтра в Кельнской лаборатории.

Мы наняли юридическую компанию из Англии, которая будет представлять интересы федерации и спортсменов на слушаниях в дисциплинарной комиссии международной федерации (ISU), а также, если понадобится, в Спортивном арбитражном суде.

Сейчас мы проводим оперативные мероприятия с использованием полиграфа по правилам, согласованным с юристами. Сами Кулижников и Елистратов показали на нем отрицательный результат, подтвердив, что не принимали умышленно после 1 января мельдоний.

Мы будем подавать в Великобританию материалы по поводу умышленного подброса запрещенного препарата другими спортсменами. Речь идет о членах сборной команды России, которых мы стараемся установить. Данные у нас есть, но оглашать фамилии мы не можем.

Наша задача - найти виновных в том, что в организмах спортсменов найден запрещенный препарат. Примечательно, что и у Кулижникова и у Елистратова сложилась одинаковая ситуация. Отрицательный тест после первой гонки и положительный после второй. Это подозрительно. Будем разбираться.

Я обращался в правоохранительные органы. К сожалению, в России не предусмотрена уголовная ответственность за умышленное подмешивание запрещенного препарата, т.к. мельдоний не является вредным для организма человека. Максимум, можно наказать административным штрафом. Но со спортивной точки зрения я гарантирую, что если удастся найти виновных, их карьера в спорте будет завершена", - рассказал глава СКР.

Мария Гельман, ИА "Стадион"

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 3)
1 2 3 4 5
1 | 20:43, среда, 9 марта 2016 г. |
коthелёк коthелёк какой коthелёк )))))) менты подбросили))))
Опубликовать
Контакт для вопросов экспертам inform@infosport.ru

президент Союза конькобежцев России

10:28 18.03.2017
Алексей Кравцов, президент Союза конькобежцев России, подвел итоги выступления российских конькобежцев в предолимпийском сезоне.
0
18:06 09.12.2016
Президент Союза конькобежцев России прокомментировал опубликованный сегодня доклад независимой комиссии Ричарда Макларена.
0
16:00 09.03.2016
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил на пресс-конференции в Москве, что федерация проводит внутреннее расследование.
1
11:00 17.02.2016
Алексей Кравцов, президент Союза конькобежцев России, прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступление команды России на розыгрыше Кубка мира по шорт-треку в Голландии и рассказал о перспективах сборной на чемпионате мира в Сеуле.
0

Наши эксперты (150):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (45):

Комментарии по темам (65):

Реклама:
Наверх