Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юлия Бирюкова выиграла чемпионат России по фехтованию в Йошкар-Оле

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify"><A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0" target=new>Юлия Бирюкова</a> из города Курчатова Курской области первой в новом сезоне завоевала звание чемпионки России. Она выиграла турнир по рапире среди женщин. </p>

9:4217.04.2013

Юлия Бирюкова из города Курчатова Курской области первой в новом сезоне завоевала звание чемпионки России. Она выиграла турнир по рапире среди женщин.

В финальную четверку вошли все лидеры сборной России – Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Аида Шанаева и Юлия Бирюкова. Можно сказать, что вместо обычного финала рапиристки подарили зрителям настоящий "суперфинал". В нем лучше всех выглядела Бирюкова. Уверенно победив Дериглазову – 15:9, и Шанаеву – 15:8, она во второй раз стала чемпионкой России.

– Юля, вы выиграли очную борьбу четырех лучших фехтовальщиц страны. Значит, вы стали лучшей из лучших. Как вам это удалось?

– Шла потихонечку, от боя к бою. Нельзя сказать, что сегодня было уж очень сложно. Может быть, сегодня просто был мой день? Я на шаг вперед видела, что будут предпринимать мои соперницы и всегда их опережала. Очень хочется сохранить это качество на будущее.

– Вы стали чемпионкой России во второй раз. Можете сравнить две этих победы?

– В прошлый раз было сложнее. Намного. Может быть, дело в том, что тогда конкуренция была повыше. Сейчас все же есть некоторый разрыв между первой четверкой и остальными спортсменками. Это мне на руку – придает спокойствия и равновесия.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Йошкар-Ола (Марий Эл), 16 апреля


РАПИРА. ЖЕНЩИНЫ. Личное первенство (50 участниц)

Четвертьфинал. Инна Дериглазова (Курская область) – Виктория Алексеева (Татарстан) – 15:9. Юлия Бирюкова (Курская область) – Оксана Погребняк (Ростовская область) – 15:5. Аида Шанаева (Москва) – Виктория Козырева (Ростовская область) – 15:13. Лариса Коробейникова (Ростовская область) – Юлия Рашидова (Ростовская область) – 15:13.

Полуфинал. Бирюкова – Дериглазова – 15:9. Шанаева – Коробейникова – 15:10.

Финал. Бирюкова – Шанаева – 15:8.

Пресс-служба Федерации фехтования России

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Читают по теме
11:16 23.04.2013
Саблистка Анна Илларионова завоевала "золото" чемпионата России по фехтованию

Победой москвички Анны Илларионовой завершился в Йошкар-Оле чемпионат России по фехтованию на саблях среди женщин в личном первенстве.

13:07 22.04.2013

Чемпионом России в личном первенстве по фехтованию на шпагах среди мужчин стал Игорь Турчин из Саратова. Четверку сильнейших в этом виде оружия составили москвичи Вадим Анохин и Денис Сидоров, а также два представителя волжского региона страны – самарец Павел Сухов и саратовец Игорь Турчин.

9:27 17.04.2013

Новосибирский саблист Вениамин Решетников повторил свой успех 2009 года, второй раз в своей карьере выиграв "золото" чемпионата России.

Сегодня в новостях
Наверх