Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Внедорожники доставят огонь Олимпийских игр-2014 в отдаленные поселки Дальнего Востока

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Эстафета Олимпийского огня, которая начнется в октябре 2013 года, пройдет по отдаленным и труднопроходимым местам Дальнего Востока на официальных внедорожных автомобилях Олимпиады, заявил глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили <b>Михаил Семенихин</b>.</p>

12:2907.05.2013

Эстафета Олимпийского огня, которая начнется в октябре 2013 года, пройдет по отдаленным и труднопроходимым местам Дальнего Востока на официальных внедорожных автомобилях Олимпиады, заявил РИА Новости глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин.

Эстафета олимпийского огня стартует 7 октября и в течение 123 дней пройдет по 129 городам всех 83 регионов страны. В мероприятии примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров. Список всех участников эстафеты олимпийского огня зимних Игр-2014 будет озвучен 7 июля 2013 года.

"Мы являемся единственным перевозчиком Олимпийского огня, это является частью нашего спонсорского контракта. В тех городах, где пройдет эстафета, мы предоставляем автомобили для факелоносцев, а также журналистов. Мы проверили пригодность наших автомобилей для экстремальных условий и уверены, что эстафета Олимпийского огня с участием наших внедорожников точно состоится", - сказал Семенихин.

По его словам, на сложных участках дороги на Чукотке и Камчатке будут задействованы внедорожники "Амарок", а в наименее проходимых местах - их сверхпроходимая модификация "Северный волк". Возможности машин были проверены в ходе недавнего автопробега Москва - Петропавловск-Камчатский, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

Как уточнил представитель Volkswagen, протяженность эстафеты составит почти 66 тысяч километров, по автомобильным и железным дорогам, а также по воздуху. Маршрут пройдет по центральной части России, затем пойдет на Урал, в Сибирь и Дальний Восток, с возвращением через Алтай и Северный Кавказ в Сочи.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх