Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Власти Бурятии планируют построить 80 спортзалов

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В республике Бурятия будет построены 80 спортзалов, в первую очередь - в школах, заявил глава региона Вячеслав Наговицын, беседуя с журналистами во время рабочей поездки в Курумканский район. Как сообщили в его пресс-службе, после того как в республике построен ряд крупных спортсооружений и стадионов на миллиарды рублей, реальный путь обеспечения жителей республики спортсооружениями - легковозводимые сооружения, стоимость которых составляет около 10 млн рублей.</p>

12:1816.08.2012

В республике Бурятия будет построены 80 спортзалов, в первую очередь - в школах, заявил глава региона Вячеслав Наговицын, беседуя с журналистами во время рабочей поездки в Курумканский район. Как сообщили в его пресс-службе, после того как в республике построен ряд крупных спортсооружений и стадионов на миллиарды рублей, реальный путь обеспечения жителей республики спортсооружениями - легковозводимые сооружения, стоимость которых составляет около 10 млн рублей.

"Такое сооружение полностью будет соответствовать требованиям: сухой зал, туалеты, душевые и трибуны. В сентябре мы будем утверждать программу по их строительству. 80 таких залов будет построено по республике. В первую очередь такие залы будут строиться при школах, в которых спортивные залы вообще отсутствуют", - сказал Вячеслав Наговицын.

"Наш приоритет - у всех детей должен быть тёплый спортивный зал, это очень важно", - сказал он. Конечно, этим залом должны пользоваться не только школьники, но и другие жители поселения, отметил глава республики.

Сегодня правительство региона помогает всем районам строить плоскостные сооружения, "на условиях 50/50 содержим спортивных инструкторов, для того, чтобы расширить количество таких площадок", также отметил Наговицын.

Что касается строительства бассейнов, ледовых дворцов и спортивных комплексов, которые требуют больших затрат, правительство Бурятии стимулирует вхождение строительства таких объектов в федеральные программы. Их будет софинасировать и бюджет республики, сказал глава региона, сообщает ИА REGNUM.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх