Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Онгудайском районе прошло Открытое Первенство Республики Алтай по рафтингу среди юниоров

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Открытое Первенство Республики Алтай по рафтингу среди юниоров прошло в Онгудайском районе с 30 июня по 3 июля. В соревнованиях на реке Урсул, помимо горно-алтайских рафтеров, приняли участие юные спортсмены из Томской области и Красноярского края - всего 12 команд. Юниорские состязания в республике проводились впервые и были организованы Республиканской станцией юных туристов...</p>

13:0606.07.2011

Открытое Первенство Республики Алтай по рафтингу среди юниоров прошло в Онгудайском районе с 30 июня по 3 июля. В соревнованиях на реке Урсул, помимо горно-алтайских рафтеров, приняли участие юные спортсмены из Томской области и Красноярского края - всего 12 команд. Юниорские состязания в республике проводились впервые и были организованы Республиканской станцией юных туристов при поддержке Министерства образования РА, Министерства туризма РА и Центра молодежной политики РА. Также впервые рафтеры соревновались на Урсуле.

По словам Алексея Широкова - руководителя томского клуба "Одиссей" и инспектора Федерации рафтинга России, мероприятие прошло на высоком организационном и спортивном уровне: "Радует, что юниорский рафтинг не стоит на месте, развиваясь количественно и качественно, а также то, что Республика Алтай собирает на своей земле сильнейшие команды страны. После посещения и участия в соревнованиях - только положительные эмоции. Судейство организовано на самом высоком уровне, позволяющем судить состязания любого ранга. Думаю, это место как нельзя лучше подходит для проведения всероссийских юниорских соревнований: помимо хорошего судейства и интересной реки, здесь удобный подъезд и налицо заинтересованность самого региона в проведении подобного рода мероприятий".

Соревнования включали традиционные для рафтинга дистанции: квалификация, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. Среди юношей победу в трех дисциплинах и в многоборье одержал "Алтай-Рафт-Сдюшор".

Лидировавший в слаломе и занявший вторые места в остальных дисциплинах "Томск-Одиссей" завоевал серебряные медали и в общем зачете. Бронзовыми призёрами стали спортсмены "РесСЮТур-Алтай-Рафт" (второе место в слаломе, третьи - в квалификации, параллельном спринте и длинной гонке).

У девушек во всех дисциплинах лидировала команда "Одиссеюшка-Томск" из поселка Копылово Томской области. На втором месте сборная "Победа" (Горно-Алтайск, Томск и Томская область), на третьем - "Синегорье-3" (детский дом N 4 г. Томска").

Состязания на Урсуле стали для участников и очередной тренировкой перед Первенством России по рафтингу среди юниоров, которое в пятницу, 8 июля, начнется в Алтайском крае на Кумире, сообщает официальный сайт Республики Алтай.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх