Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В ближайшие годы в Амурской области появятся крупные современные спортивные объекты

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации на строительство нового спортивного комплекса в г. Благовещенск. ПСД уже готова на 50%, стоимость проекта нового спортивного сооружения – 14 млн. рублей, средства выделены из областного бюджета. В августе документация будет подана на государственную экспертизу. Над ее подготовкой работают проектировщики из Югославии...</p>

16:2530.05.2011

В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации на строительство нового спортивного комплекса в г. Благовещенск. ПСД уже готова на 50%, стоимость проекта нового спортивного сооружения – 14 млн. рублей, средства выделены из областного бюджета. В августе документация будет подана на государственную экспертизу. Над ее подготовкой работают проектировщики из Югославии, специалисты уже трижды приезжали в Благовещенск.

Ориентировочная сметная стоимость спортивного комплекса на 1500 посадочных зрительских мест – 1,5 млрд. рублей. При этом треть суммы должен будет софинансировать областной бюджет. Региональные власти рассчитывают на поддержку федерации, предварительное согласие министра спорта РФ Виталия Мутко на включение данного объекта в ФЦП «Развитие спорта» получено, при этом область должна соблюсти одно условие. Это готовая и прошедшая госэкпертизу проектно-сметная документация. Кроме того, поддержку по реализации данного проекта область получила от всероссийской политической партии «Единая Россия».

Спортивный комплекс будет возведен на территории близ стадиона «Амур». В нем разместятся бассейн на 50 метров, два спортивных зала, гостиница для спортсменов, раздевалки, душевые, административные помещения, подземные парковки, кроме того, проектировщики работают и над включением в проект детской ванны-бассейна. В здании будут предусмотрены условия и для занятий спортом инвалидов. Здание по проекту будет трехсекционным.

«Мы заручились поддержкой федерального центра и партии «Единая Россия», нам пошли навстречу, поскольку в Приамурье в настоящее время очень мало современных спортивных сооружений, в том числе плавательных бассейнов. При наличии современного финансирования данный объект можно будет построить за полтора-два года. Из приятных новостей – сдача в конце года нового стадиона в г. Белогорск, на данный объект область уже направила из бюджета 47 млн. рублей, кроме того, дополнительно на окончание стройки туда будут еще выделяться средства. Также в ближайших планах – строительство бассейна в г. Свободный, рассматривается возможность возведения водного комплекса на стадионе «Юность», вопросы прорабатываются совместно с партией «Единая Россия» в рамках имеющегося соответствующего партийного проекта», - подчеркнул министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
10:11 02.11.2015
Роскосмос поможет достроить бассейн в Амурской области

На прошедшей неделе министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Амурской области Александр Козлов обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе.

12:18 13.06.2007

Для особо одаренных юных амурских футболистов в ближайшее время будет открыт специализированный спортивный интернат. Как отметил генеральный директор ФК "Амур" Анатолий Кулик: "Мы не говорим о клубе только как о футбольной команде, которая выступает в чемпионате России. Уже в этом году мы хотим собрать в Благовещенске 5-10 одаренных сельских мальчишек в возрасте 13-14 лет, чтобы они не только продолжали повышать свой уровень игры в футбол, но и учились здесь по школьной программе"...

Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх