Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

12:01 24.06.2004
Вопросы, связанные с процессом внедрения Всемирного антидопингового кодекса /ВАК/ и финансирования Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/, были в центре внимания участников заседания Совета учредителей этой международной организации, завершившегося в Монреале. Участвовавший в нем глава российского Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов отметил активное участие России в работе ВАДА, где "определяются понятные всем правила игры". По его словам, "будущее - за спортом без допинга, и в борьбе за достижение этой цели не может быть места полумерам". Фетисов подчеркнул важную роль ВАДА в создании "стройной системы" по борьбе с допингом в спорте, отметив в этой связи, что "не должно быть нескольких организаций, устанавливающих антидопинговые правила, которые заставали бы врасплох спортсменов и тренеров"...
Реклама:
Спорт в России

В Россию футбол был завезен англичанами в конце XIX в. В 1897 г. Петербургский «Кружок любителей спорта» создает первую русскую футбольную команду. 15 сентября 1901 г. следует считать точкой отсчета организованного футбола в России.

читать далее
Из истории Древней Руси

Историки обнаружили древнюю рукопись 15 века, где русский летописец сделал следующее объяснение, обнаруживая несомненные знания в этой области: «Олимпиады называют пять видов состязаний. Первое — бой кулаками! Второе — борьба! Третье — бегать и ездить на колесницах! Четвертое — прыгать! Пятое — метать камни! И это было, как праздник каждого пятого года, когда из всех стран собиралось множество людей, и устраивались игры. И кто побеждал, принимал венок победы. Один — венок из листьев оливкового дерева, второй — иное, третий — что-то соответствующее победе».

Поиск


Наверх