Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

12:01 24.06.2004
Вопросы, связанные с процессом внедрения Всемирного антидопингового кодекса /ВАК/ и финансирования Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/, были в центре внимания участников заседания Совета учредителей этой международной организации, завершившегося в Монреале. Участвовавший в нем глава российского Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов отметил активное участие России в работе ВАДА, где "определяются понятные всем правила игры". По его словам, "будущее - за спортом без допинга, и в борьбе за достижение этой цели не может быть места полумерам". Фетисов подчеркнул важную роль ВАДА в создании "стройной системы" по борьбе с допингом в спорте, отметив в этой связи, что "не должно быть нескольких организаций, устанавливающих антидопинговые правила, которые заставали бы врасплох спортсменов и тренеров"...
Реклама:
Спорт в России

Павел Николаевич БЕЛЯЕВ стал победителем первых в России гонок на моторных экипажах на трицикле «Клеман» с мотором «Де Дион Бутон» (254 куб.см 1,75л.c.). Эти гонки проходили в октябре 1898 г. В память своей победы им был учрежден переходящий Кубок БЕЛЯЕВА для традиционных автогонок.

Из истории Древней Руси

Одной из древнейших форм самобытного физического воспитания у восточных славян были «игрища», представляющие собой массовые народные празднества. В ранние периоды «игрища» были связаны с языческими обрядами «Купальские игрища», «Туровы игрища» и др. Они проводились и после принятия христианства (X в.), но приурочивались уже к христианским церковным праздникам.

Составными элементами «игрищ» были песни, пляски, хороводы, бег, прыжки, борьба, кулачные бои, различные игры — горелки, лапта, городки, клюшкование и другие физические упражнения и развлечения, способствующие развитию силы, ловкости, выносливости, мужества, упорства.

Поиск


Наверх