Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

12:01 24.06.2004
Вопросы, связанные с процессом внедрения Всемирного антидопингового кодекса /ВАК/ и финансирования Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/, были в центре внимания участников заседания Совета учредителей этой международной организации, завершившегося в Монреале. Участвовавший в нем глава российского Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов отметил активное участие России в работе ВАДА, где "определяются понятные всем правила игры". По его словам, "будущее - за спортом без допинга, и в борьбе за достижение этой цели не может быть места полумерам". Фетисов подчеркнул важную роль ВАДА в создании "стройной системы" по борьбе с допингом в спорте, отметив в этой связи, что "не должно быть нескольких организаций, устанавливающих антидопинговые правила, которые заставали бы врасплох спортсменов и тренеров"...
Реклама:
Спорт в России

Развитие российского дзюдо тесно связано с именем Василия Сергеевича ОЩЕПКОВА (1911—1937). Василий ОЩЕПКОВ прошел обучение в знаменитом институте «Кодокан-дзюдо». В архивах «Кодокана» до наших дней сохранилась запись о поступлении туда ОЩЕПКОВА 29 октября 1911 года. Он в полном объеме познал всю суровую школу дзюдо тех лет. Даже в наши дни японские специалисты считают, что практикуемая в Японии тренировка дзюдоистов непосильна для европейцев.

читать далее
Из истории Древней Руси

Любимым развлечением народа было плавание. Были известны многие способы («саженки», «на боку», «лягушкой», «на спине»). Русский путешественник ГЛАГОЛЕВ, в своих записках о быте населения Тулы в начале XIX века оставил такую запись: «Нельзя не удивляться их отважности, когда они бросаются в реку со свай, с моста, со шлюз четырех- или пятисаженной высоты. Они довольно легки и употребляют почти все доселе известные способы плавания, хотя не учатся им по правилам и даже не подозревают, что есть правила и школы».

Поиск


Наверх