Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новости по видам спорта
все новости

Олимпийские виды спорта

Виды спорта (171):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Спорт, спорт, спорт

Если целесообразность использования медленного бега здоровыми людьми (как средства профилактики заболеваний и повышения функциональных возможностей) ни у кого не вызывает сомнений, то применение его больными вызывает жаркие споры. Однако последние данные зарубежных и отечественных авторов свидетельствуют о возможности занятий оздоровительной ходьбой и бегом при различной патологии — за исключением случаев, приведенных в списке абсолютных противопоказаний.

Вопрос о допуске к занятиям в этом случае должен решаться строго индивидуально, в зависимости от формы и характера течения заболевания. В связи с этим, при наличии одного и того же диагноза (например, ишемической болезни сердца), в одних случаях бег может быть рекомендован, а в других — категорически запрещен. Допуск к занятиям может дать только лечащий врач, хорошо знакомый с особенностями заболевания своего пациента.

Только после специализированного обследования можно начинать оздоровительную тренировку под наблюдением опытного методиста — любая самодеятельность в данном случае недопустима.

При таких условиях, тренировка на выносливость (ходьба и бег) в ряде случаев может быть весьма эффективна при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, так как обладает выраженным положительным влиянием на аппарат кровообращения.

 

Книга рекордов Гиннесса

Только двум пловчихам удавалось трижды победить в одном и том же виде программы: Дон ФРЭЗЕР (Австралия) выиграла заплыв 100 м вольным стилем в 1956, 1960 и 1964 гг., а Кристина ЭГЕРСЕГИ (Венгрия) — 200 м на спине в 1988, 1992 и 1996 гг.

У женщин по 8 медалей на счету - у Дон ФРЭЗЕР 4 золотые и 4 бронзовые в 1956—1964 гг., Корнелии ЭНДЕР 4 золотые и 4 серебряные в 1972—1976 гг. и Ширли БАБАШОФ (США) — 2 золотые и 6 серебряных в 1972—1976 гг.

Рекордные 5 золотых медалей в индивидуальных видах завоевала Кристина ЭГЕРСЕГИ (Венгрия): 100 м на спине в 1992 г., 200 м на спине в 1988, 1992 и 1996 гг. и 400 м в комплексном плавании в 1992 г.

Поиск


Реклама:
Наверх