Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Профессиональное шахматное сообщество сказало свое слово

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Совсем скоро завершится матч на звание абсолютного чемпиона по шахматам и будет названо имя нового "короля шахмат". Но до расстановки всех точек над "i" еще очень далеко. В любом случае, чем бы не завершился чемпионат, ясно одно, что шахматной федерации придется как-то завершить не только пресловутый "туалетный скандал" и череду бесконечных жалоб, но и поднять вопрос о том, что же действительно происходит в профессиональных шахматах...</p>

8:4711.10.2006

Совсем скоро завершится матч на звание абсолютного чемпиона по шахматам и будет названо имя нового "короля шахмат". Но до расстановки всех точек над "i" еще очень далеко. В любом случае, чем бы не завершился чемпионат, ясно одно, что шахматной федерации придется как-то завершить не только пресловутый "туалетный скандал" и череду бесконечных жалоб, но и поднять вопрос о том, что же действительно происходит в профессиональных шахматах.

Шахматное сообщество уже высказало свое мнение по поводу того, что случилось в Элисте. Результатом стало открытое письмо. В поддержку Владимира Крамника, уже поставили свои подписи самые значимые и авторитетные мировые игроки:
Виктор Корчной, Жоэль Лотье, Ясир Сейраван, Найджел Шорт, Александр Халифман, Мангус Карлсен, Борис Гельфанд и Александра Костенюк.

Безусловно, обвинения этих "шахматных тяжеловесов" команды Веселина Топалова в неэтичном поведении, а FIDE в необъективности по отношению к россиянину не могут быть проигнорированы.

Александра Костенюк, была одной из первых, кто подписал это письмо. "Дело все в том, что сейчас нарушается основной принцип шахмат - честность. Изначально у всех одинаковое количество фигур, игровая доска и все зависит только от тебя", - отметила Александра.

"Все обвинения Крамника в использовании компьютера просто смешны. Крамник гроссмейстер самого высокого класса, а подобные заявления менеджера Топалова Сильвио Данаилова направлены только на одно - вывести Владимира из психологического равновесия. Я считаю, что это удар ниже пояса, если уж выражаться в терминологии "туалетного скандала". Да и вообще, я бы рекомендовала всем посмотреть на предысторию этого конфликта",- заявила Александра Костенюк.

Действительно, не так дано Веселин Топалов сам был в центре серьезного скандала. Топалов был обвинен в использовании подсказок компьютера, но тогда "поймать за руку" гроссмейстера не удалось, а сам скандал был замят. Но то, как рьяно пытается Топалов обвинить Крамника в использовании компьютерной программы Fritz 9, наводит на определенные мысли.

РА "Информинвест"

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
12:44 06.04.2012

Указом главы Республики Калмыкия Алексея Орлова президенту Международной шахматной федерации /ФИДЕ/ Кирсану Илюмжинову присвоено звание Герой Калмыкии. Высшая степень отличия - звание Герой Калмыкии присвоено Илюмжинову за значительный вклад в дело процветания Республики...

8:46 16.10.2006

Президент Российской шахматной федерации (РШФ) Александр Жуков в воскресенье признался, что очень доволен волевой победой Владимира Крамника в матче за звание абсолютного чемпиона мира против болгарского гроссмейстера Веселина Топалова. "Я счастлив, что этот исторический матч закончился победой Володи Крамника. Теперь у нас есть бесспорный абсолютный чемпион мира Владимир Крамник. Он и был 14-м чемпионом, но был еще чемпион по версии ФИДЕ. Теперь Крамник стал абсолютным чемпионом, и больше никакого другого нет. Меня особенно радует тот факт, что, несмотря на то, что на Володю было оказано очень сильное психологическое давление, и можно сказать, что у него отобрали очко, он сумел найти в себе силы собраться и выиграть матч", - заметил Жуков...

9:29 13.10.2006

Победитель объединительного матча за звание чемпиона мира между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым, который проходит в Элисте, определится на тай-брейках в пятницу. Это стало ясно после того, как в 12-й партии их противостояния была зафиксирована ничья. Чемпион мира по классическим шахматам Крамник в 12-й партии играл белыми фигурами, действуя максимально надежно. Чемпион мира ФИДЕ Топалов искал различные варианты, но на 47-м ходу была зафиксирована ничья. 6:6 после 12-и партий, и противостояние продлится в пятницу.

9:18 09.10.2006

В воскресенье в Элисте в рамках объединительного матча за звание чемпиона мира по шахматам состоялась десятая партия, победу в которой одержал россиянин Владимир Крамник. На 24-м ходу болгарин Веселин Топалов, игравший черными, допустил ошибку, которая привела к тяжелой для него позиции, а Крамник использовал полученное преимущество. На 43-м ходу Топалов признал свое поражение. Общий счет в матче стал 5:5. Одиннадцатая партия состоится 10 октября, и белыми фигурами в ней будет играть Топалов. Матч состоит из 12 партий, в случае равенства очков предусмотрен тай-брейк (дополнительные партии с укороченным контролем времени)...

8:48 06.10.2006

Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов сравнял счет в объединительном матче за звание чемпиона мира против россиянина Владимира Крамника. В восьмой партии матча, который проходит в Элисте, болгарин черными переиграл оппонента и сделал счет 4:4 Крамник активно начал партию, но более точными ходами в ее середине и концовке Топалов сумел поставить соперника в безвыходное положение, и россиянин на 53-м ходу вынужден был сдаться.

Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх