Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Проект испанского архитектора признан победителем открытого конкурса на лучшую концепцию Дворца спорта в Калуге

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Проект испанского зодчего <b>Роберто Альберта Марти</b> признан победителем открытого конкурса на лучшую архитектурную концепцию Дворца спорта в Калуге. Такое решение вынесено конкурсной комиссией на заседании архитектурного совета, сообщили в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области.</p>

9:2231.01.2013

Проект испанского зодчего Роберто Альберта Марти признан победителем открытого конкурса на лучшую архитектурную концепцию Дворца спорта в Калуге. Такое решение вынесено конкурсной комиссией на заседании архитектурного совета, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области.

Дворец спорта планируется построить на месте стадиона "Центральный" в областном центре. В конкурсе приняли участие девять российских и иностранных проектных организаций - по три из Москвы и Валенсии, а также из Воронежа, Тулы и Обнинска (Калужская обл.). "Впервые за последние 30 лет в Калужской области проведен архитектурный конкурс такого масштаба", - отметили в ведомстве.

По итогам голосования второе место присуждено проекту московской фирмы "ПИ "Арена", третье - работе компании "Технолига" из Обнинска. Согласно условиям конкурса победитель получит три млн рублей, за второе и третье места полагается вознаграждение два и один млн соответственно. "На ближайшем специальном заседании архитектурного совета будет принято решение о том, какой из проектов-победителей будет реализован в Калуге", - пояснили в Управлении по работе со СМИ.

По архитектурному заданию калужский Дворец спорта должен иметь ледовую арену, бассейн, залы для игровых видов спорта и необходимую инфраструктуру для зрителей и спортсменов.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх