Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На соревнованиях по экстремальному сплаву на каяках в Домбае виртуозней всех бурную реку смог обуздать Олег Головин

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Победителем сразу в двух дисциплинах /слалом и "экстремальный сплав"/ на завершившихся в минувшие выходные в поселке Домбай соревнованиях по экстремальному сплаву на каяках "Адреналин рейс" на приз журнала "Вертикальный Мир" стал <b>Олег Головин</b>, имеющий огромный опыт выступлений на "бурной воде" и прошедший практически все сложнейшие реки Евразии...</p>

9:3231.07.2002

Победителем сразу в двух дисциплинах /слалом и "экстремальный сплав"/ на завершившихся в минувшие выходные в поселке Домбай соревнованиях по экстремальному сплаву на каяках "Адреналин рейс" на приз журнала "Вертикальный Мир" стал Олег Головин, имеющий огромный опыт выступлений на "бурной воде" и прошедший практически все сложнейшие реки Евразии.

Второе место в слаломе занял Максим Ануфриев /Москва/, третьей позицией довольствовался Александр Михелев /Павловский Посад/, который также финишировал вторым в "экстремальном сплаве". Третье место в этом виде программы занял Кирилл Романов /Санкт-Петербург/.

Организаторы соревнований отмечают, что соревнования с подобным уровнем сложности трассы в России проводились впервые. В частности, трасса слалома проходила по участку реки Гоначхир 5-й /из шести возможных/ категории сложности. "Экстремальный сплав" был организован на участке реки Аманауз категории сложности "5+".

Оригинальность правил соревнований привлекла большое число зрителей, которые могли наблюдать за гонкой с подвесного моста и берегов реки. Впервые в России на такого рода соревнованиях предусматривался общий старт и очная борьба четырех каякеров. Победитель должен был буквально вырвать победу у соперников, сорвав приз, висящий в герметичном мешке над одним из наиболее опасных участков реки.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Наверх