Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мемориал Фатьянова на Камчатке отменен из-за Олимпийских игр в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Традиционные международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова перенесены на 2014 год.<br /> &nbsp;</p>

10:4301.04.2013

Традиционные международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова перенесены на 2014 год. Это, как заявил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов, связано с предстоящими в следующем году Олимпийскими играми в Сочи.

"В этом году оргкомитет по проведению соревнований решил отказаться от проведения чемпионата на Камчатке. Это связано с тем, что большинство звездных российских и иностранных спортсменов уже начали подготовку к Олимпийскому году", - сказал Войтов. Он отметил, что сразу после гонки чемпионов в Москве многие "звезды" международного биатлона отправятся на реабилитацию и начнут готовиться к главному спортивному событию – Олимпиаде Сочи-2014.

"Биатлон на Камчатке – это статусное мероприятие. Каждый год мы наращиваем число стран-участников Мемориала. Только в прошлом году в нем приняли участие представители 21 страны, на Камчатку приехали около 120 биатлонистов. В этом году свое участие подтверждают менее 80 человек, из них около 20 - россияне. Многие биатлонисты хотели бы закончить сезон здесь, на Камчатке, но большинство из них уже начинают новый цикл реабилитации и тренировок.

Члены оргкомитета долго обсуждали, проводить ли соревнования в усеченном формате, но все же приняли решение дать Камчатке "передышку" на год. Это решение согласовано с Министерством спорта РФ и Международным Союзом биатлонистов. Этот год итак был очень непростым для биатлонистов, в том числе для нашей сборной. Спортсменам нужна передышка, чтобы восстановиться и начать новый тренировочный сезон", - сказал Войтов.

Он также подчеркнул, что средства, зарезервированные для проведения соревнований в 2013 году, будут направлены на развитие биатлонного комплекса. По словам Войтова, Камчатка сегодня также является одним из претендентов для проведения чемпионата мира по биатлону среди юниоров и взрослого чемпионата в 2015 году. Для этого биатлонный комплекс на полуострове должен иметь категорию "А".

Чтобы получить эту категорию, необходимо увеличить вместимость трибун до 4,5 тысяч человек, построить дополнительные вакс-кабины, заасфальтировать трассы.

"В следующем году мы начинаем строительство ледового дворца рядом с комплексом, а на самой территории приступим к возведению двух дополнительных зданий. В одном из зданий будут расположены раздевалки для спортсменов. Второе будет предназначено для спортивной школы, которая, как мы надеемся, даст толчок развитию биатлонного спорта на Камчатке", - подытожил Войтов.
 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (95):
Алексей Алексеев Ирина Алексеева Лилия Ахаимова Давид Белявский Анастасия Брызгалова Ханум Велиева Екатерина Вербина Роман Власов Александр Волков Людмила Выдрина Анна Вяхирева Вильдан Гадиев eщё
Денис Глушаков Александр Головин Ольга Голодец Виктор Гончаренко Александр Горшков Алексей Гумянов Вероника Гурская Артур Далалоян Георгий Джикия Алан Дзагоев Артем Дзюба Артур Дмитриев Мухаммад Евлоев Александр Ерохин Алиса Ефимова Андрей Ещенко Светлана Журова Антон Заболотный Алина Загитова Алексей Ионов Елена Исинбаева Алина Казымова Любовь Каляева Полина Каплина Массимо Каррера Гоги Когуашвили Сергей Козырев Александр Кокорин Анастасия Колиш Павел Колобков Александр Комаров Александр Коровин Александр Крушельницкий Полина Кузнецова Николай Куксенков Яна Куницкая Дмитрий Ланкин Александр Легков Ксения Макеева Юлия Манагарова Юлия Маркова Евгения Медведева Ангелина Мельникова Полина Михайлова Мурад Мусаев Алия Мустафина Никита Нагорный Хабиб Нурмагомедов Алексей Олейник Ислам Опиев Ульяна Перебиносова Станислав Поздняков Дмитрий Полоз Владислав Поляшов Крейг Риди Валентина Родионенко Григорий Родченков Артур Саргсян Дмитрий Свищев Сергей Семак Анна Сень Ангелина Симакова Карина Сисенова Дарья Спиридонова Степан Стародубцев Марина Судакова Мария Тайлакова Шамиль Тарпищев Ахмедхан Темботов Евгений Трефилов Этери Тутберидзе Эльмира Халаева Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Мария Шарапова Яков Шатхин Александр Шибаев Антон Шипулин Валерия Щербатых Михаил Южный Магомед Ярбилов свернуть
Наверх