Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хоккей. Чемпионат России. Высшая лига. Финальный турнир. Спартак (Москва) – Энергия (Кемерово) 4:3 (3:0, 1:3, 0:0)

58 - Внутреняя страница новости

9:4109.04.2001

7.04.2001. Москва. Дворец спорта “Сокольники”. 2000 зрителей. Судья Иванюк (Челябинск)

Голы: Ткачук, 15:47 (1:0). Гоголев (Хайретдинов), 17:31 (2:0-бол.). Болдин (Агарков), 19:01 (3:0). Гольц (Засядько), 23:18 (3:1). Мажугин (Цыба, Мухометов), 25:25 (3:2-бол.). Мажугин (Засядько), 36:49 (3:3). Купреенков (Васючков, Волков), 39:35 (4:3).

Спартак (8): Иванников. Комаров – Комиссаров, Шалдыбин(2) – Решетников, Мохов - Н.Семин, Васючков. Лучинкин – Евтюхин – Ткачук, Гоголев(2) – Хайретдинов(2) – Волков, Агарков – Болдин – Клевакин, Арекаев, Купреенков(2).

Энергия (12): Псарев. Зубов – Яппаров, Саяпин – Полищук(2), Капантин – Мажугин. Бернатавичюс(2) – Голохвастов – Ксандопуло, Сподаренко – Цыба(2) – Мухометов(2), Стородубцев – Митрошкин(2) – Волков, Засядько(2) - Гольц – Львов.

За два тура до финиша финального турнира “Спартак” завоевал себе место в Суперлиге на будущий сезон, победа в предпоследнем туре в Челябинске гарантировала спартаковцам первое место в турнире. Особой мотивации на последнюю игру в Сокольниках найти было трудно, “Спартак” просто вышел играть в хоккей. Гости тоже не решали турнирных задач, но, наверное, надеялись выступить в Москве достойно. Тем более что клубу из Кемерово в этом сезоне удалось заявить о себе в полный голос.

Игра началась на невысоких скоростях. “Энергия” с опаской шла вперед, а “Спартак” пытался каждую комбинацию завершить красиво, что мешало атакам превратиться в результат. Так Волков с Гоголевым по десять раз отдавали шайбу друг другу, прошли всю площадку, да так заигрались, что не заметили, как миновали и ворота соперника. Ближе к концу периода “Спартак” прибавил в скорости и это незамедлительно отразилось на счете. На 16-й минуте матча Ткачук перехватил шайбу, на секунду остался без опеки и хлестко бросил под перекладину ворот Андрея Псарева. Почти тут же, гости нарушили правила, и вторая спартаковская пятерка реализовала численное преимущество. Дмитрий Гоголев, получив шайбу у борта, смещаясь в центр, сделал несколько ложных замахов, посадил вратаря “Энергии” на колени, а всю оборону гостей уложил на лед. Опять бросок верхом и 2:0. На последней минуте периода Игорь Болдин в одно касание переправил передачу Павла Агаркова под щитками Псарева и довел преимущество в счете до трех шайб.

Оправдывать свое название гости стали с начала второго периода. “Спартак” предоставлял все возможности для этого. Сначала Александру Гольцу дали без помех расстрелять ворота Валерия Иванникова и шайба просвистела над плечом спартаковского голкипера. А спустя две минуты гости реализовали численное большинство. Бросок Андрея Мажугина от синей линии Иванников, закрытый и своими и чужими игроками, не видел. При таком скользком счете игра явно обострилась и пошла гораздо веселее. Реальную возможность сравнять счет имел Мурат Мухометов, но после выхода один в ноль, шайба после его броска попала в перекладину и покинула площадку. “Спартак” ответил двумя острыми атаками, но в обоих случаях Псарев спасал свою команду. И все-таки “Энергии” удалось отыграться. На 37-й минуте снова отличился Мажугин со своим убойным броском. “Спартак” встрепенулся. На исходе периода Васючков бросил от синей линии, Купреенков вырвался из объятий защитника, подставил клюшку, да так удачно, что шайба залетела в самую девятку ворот.

Заключительный период прошел в обоюдоострых атаках, но в целом “Спартак” контролировал ситуацию на площадке. Ближе к концу периода гости за счет активности попытались перевести игру к воротам “Спартака”, но встретили достойный отпор. За 10 секунд до окончания третьего периода “Энергии” удалось заработать вбрасывание в зоне “Спартака” и тут же тренер гостей Виктор Семыкин заменил вратаря. Выиграть вбрасывание “Энергии” удалось, но не более того. Финальная сирена прозвучала в тот момент, когда шайба, пущенная Михаилом Волковым, ползла через всю площадку в пустые ворота “Энергии”. Доползти не успела, да и летела, как выяснилось мимо. После окончания матча спартаковцам был вручен серебряный кубок, как победителю соревнований в высшей лиге чемпионата России. Красно-белые совершили круг почета и попрощалась с чемпионатом России до будущего сезона.

(Материал подготовил Денис Тарасов, ИА “Стадион”)

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 ноября

1870 г. — родился Юханнес ЭДСТРЕМ

1927 г. — родился Виктор МЕДНОВ (бокс)

1937 г. — родилась Людмила МИХАЙЛОВСКАЯ (МАКАРОВА) (волейбол)

1949 г. — родился Анатолий КУКСОВ (футбол)

1950 г. — родился Геннадий КАРПОНОСОВ (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Валентина ПОПОВА (настольный теннис)

1961 г. — родилась Наталья СТАРШОВА (РАЗУМОВА) (волейбол)

1962 г. — родился Андрей МАРЧЕНКО

1963 г. — родился Михаил МАМИАШВИЛИ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1967 г. — родилась Светлана КОВАЛЬ (конькобежный спорт)

1972 г. — родилась Галина КУКЛЕВА (биатлон)

1975 г. — родился Дмитрий ЛОГИНОВ (сноуборд)

1979 г. — родилась Анастасия КАПАЧИНСКАЯ (легкая атлетика)

1979 г. — родилась Мария СИДОРОВА (гандбол)

1982 г. — родился Денис КУЛАКОВ (стрельба пулевая)

1984 г. — родился Михаил ВЕРХОЛАНЦЕВ (дзюдо)

1986 г. — родился Иван МАРТЫНЕВИЧ (гиревой спорт)

1988 г. — родился Сергей КОВАЛЕВ (прыжки на батуте)

1988 г. — родился Никита ЛОБИНЦЕВ (плавание)

1990 г. — родился Кирилл ХАЛЯВИН (фигурное катание на коньках)

1992 г. — родился Дмитрий МИГУНОВ (шорт-трек)

1993 г. — родился Георгий ДЖИКИЯ (футбол)

1994 г. — родилась Екатерина БОГАТОВА (бокс)

1994 г. — родилась Татьяна НАБИЕВА (гимнастика спортивная)

1995 г. — родился Владислав ГАВРИКОВ (хоккей)

1995 г. — родилась Ирина КУНДИУС (прыжки на батуте)

1996 г. — родилась Анна РОДИОНОВА (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (66):
Наталья Антонова Галина Арсенькина Евгения Аугустинас (Романюта) Гульназ Бадыкова Валентин Балахничев Анастасия Брызгалова Михаил Бутов Ульяна Васильева Михаил Васьков Александр Васюхно Анастасия Войнова Алексей Волков Ростислав Воронков Екатерина Гниденко Ольга Голодец Лев Гонов Артем Дзюба Денис Дмитриев Владимир Драчев Тамара Дронова Артур Ершов Николай Журкин Вадим Зеличенок Антон Калалб Дарья Клишина Евгений Ковалев Алина Ковалева Сергей Ковпанец Александр Козырев Ирина Колесникова Себастьян Коу Алексей Куликов Данил Лысенко Виктор Манаков Игорь Минин Дмитрий Мухомедьяров Арсений Никифоров Савва Новиков Мария Новолодская Петр Пащенко Максим Пискунов Александр Поварницын Дмитрий Полоз Андрей Простокишин Григорий Родченков Кирилл Свешников Иван Смирнов Александр Смирнов Дмитрий Соколов Наталья Студеникина Максим Сухов Глеб Сырица Алексей Тертышный Кристина Ткачева Алексей Тузов Федор Чалов Виктор Чегин Иван Черезов Станислав Черчесов Сергей Шилов Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Дарья Шмелева Анастасия Яковенко Павел Якушевский Ярослава Якушина
Наверх