Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Исполняющим обязанности президента ВФПС назначен Георгий Шайдуко

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">5 декабря 2009 года, Внеочередная конференция Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) назначила исполняющим обязанности президента ВФПС <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%88%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%83%D0%BA%D0%BE" target=new>Георгия Ивановича Шайдуко</a>. Конференция приняла решение о создании Наблюдательного совета и о назначении председателем Совета <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD" target=new>Дмитрия Зеленина</a>...</p>

10:2507.12.2009

5 декабря 2009 года, Внеочередная конференция Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) назначила исполняющим обязанности президента ВФПС Георгия Ивановича Шайдуко.

Шайдуко Георгий Иванович,
Заслуженный мастер спорта, 7-микратный чемпион СССР в различных классах, серебряный призер Игр XXVI Олимпиады (1996) в Атланте, бронзовый (1985, 1998), серебряный (2000, 1987) призер и победитель (1987, 1996) чемпионатов Европы, трехкратный чемпион мира в классе "Солинг" (1996 - 1998); чемпион Европы в классе "Летучий голландец" (1990), неоднократный победитель Кубков мира в классах "Летучий голландец" и "Солинг". Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (1996). В данное время занимает должность Государственного тренера сборной России
.

Конференция приняла решение о создании Наблюдательного совета и о назначении председателем Совета Дмитрия Зеленина. Основной задачей Наблюдательного совета будет являться определение стратегических направлений развития парусного спорта в стране.

По словам Дмитрия Зеленина, «председатель Наблюдательного совета и президент Федерации должны работать как звенья одной цепи, быть членами единой команды. Главное сейчас – сконцентрироваться на дальнейшей продуктивной работе по развитию парусного спорта. Создание Совета сделает деятельность Федерации еще более прозрачной и открытой. В его состав предполагается ввести видных представителей бизнеса, спорта и государства».

Конференцией было принято решение назначить Внеочередную выборную Конференцию ВФПС по выбору президента ВФПС на декабрь 2010 года.

Внеочередная конференция Всероссийской федерации парусного спорта началась с минуты молчания в память о погибших в пермской трагедии.

Далее был избран президиум в составе: президента ВФПС Дмитрия Зеленина, заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Геннадия Алешина, директора департамента спорта высших достижений Минспорттуризма РФ Дениса Панкратова, вице президента ВФПС Игоря Ченцова, вице-президента ВФПС Владимира Саковича.

Дмитрий Зеленин поздравил и наградил наиболее отличившихся в этом году членов Федерации: Василия Алексеева, Владимира Буркалова, Виктора Елизарова, Андрея Маслова, Владимира Михалева, Татьяну Пенкину, Евгения Хромченко, а так же коллектив Офсетной типографии №21.

Был заслушан доклад об итогах работы ВФПС в 2009 году.

Делегации ВФПС, включающие членов Исполкома, Президиума и Попечительского совета Федерации осуществили рабочие поездки в регионы и приняли участие в мероприятиях, посвященных парусно-спортивным событиям.

В рамках посещения регионов ВФПС были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по развитию парусного спорта с руководством Санкт-Петербурга, Свердловской и Архангельской областей, достигнуты договоренности о целесообразности подписания подобных соглашений с руководством Нижегородской, Астраханской и Ростовской областей, Приморским и Краснодарским краями и еще целым рядом субъектов РФ.

ВФПС и компания «СОВКОМФЛОТ» подписали соглашение о финансировании детского и юношеского парусного спорта в России, включая подготовку молодежной сборной команды к участию в Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре в 2010 году.

Подписан ряд соглашений с другими спонсорами и партнерами ВФПС (компании «Объединенные кондитеры», «Гаастра», IBS, ОСТ-Аква).

Были защищены интересы парусного спорта при разработке правил государственной регистрации спортивных парусных судов, классификации и освидетельствования парусных судов, дипломирования членов экипажей спортивных парусных судов.

Проделана большая работа по разработке и запуску в реализацию спортивной регистрации спортивных парусных судов, не подлежащих государственной регистрации.

Разработана и апробирована в Сочи такая форма популяризации парусного спорта как проведение бизнес-регат в рамках международных экономических и инвестиционных форумов, проводимых в России. Планы – проведение бизнес-регат в рамках форумов в Санкт-Петербурге, Сочи, Владивостоке и Твери.

В целях упорядочивания рекламных ресурсов, возможностей парусного сообщества и выработки предложений рынку понятных условий спонсирования мероприятий ВФПС и сборной России, в структуре ВФПС создан совместно с Медиа-холдингом РБК Комитет по бизнес проектам.

Учреждена и с успехом проведена 3 декабря этого года торжественная церемония вручения Первой Национальной премии «Яхтсмен года». Этим начинанием заложена добрая ежегодная традиция нашей Федерации.

Было обеспечено представительство парусного спорта на нескольких крупных выставочных площадках.

Накануне Внеочередной Конференции проведена Научно-практическая конференция ВФПС.

Прошла процедуру публичных слушаний и обсуждений и готова к принятию новая редакция Устава ВФПС, разработанная в соответствии с требованиями № 329-ФЗ от 4 декабря 2007 г. «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Значительно усилены в этом году позиции ВФПС в международных организациях ИСАФ и ЕВРОСАФ. Так, например, категория ВФПС в ЕвроСАФ повышена со второй до шестой (высшей).

Проведены переговоры о развитии двусторонних связей с президентами ФПС Англии, Германии, Италии, Кипра, Болгарии, Венгрии, Польши, Хорватии.

Проведены переговоры с Президентом нового крейсерско-гоночного класса RC-44 Расселом Кутсом (двукратным победителем Кубка Америки).

По словам Дмитрия Зеленина, «необходимо отметить, что нам пришлось действовать в сложных для страны экономических и финансовых условиях. Мировой экономический кризис оказал существенное влияние на все аспекты жизнедеятельности нашей страны, в том числе и на спортивную сферу. Однако даже в этих условиях нам удалось добиться существенных результатов. Федерация за прошедший год сделала рывок в своем развитии и развитии парусного спорта в стране. И это стало возможным благодаря тому, что Конференции ВФПС в 2008 году удалось сформировать сильную, профессиональную, динамичную, сплоченную команду управленцев и активистов парусного спорта в своих органах управления и рабочих органах – Президиуме, Исполнительном комитете, Попечительском совете и комитетах».

Пресс-служба ВФПС.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
13:21 24.11.2009

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин уходит с поста президента Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС). Решение было принято вчера, 23 ноября 2009 года в связи с поручением Президента России Дмитрия Медведева, адресованного всем государственным чиновникам, занимающим должности президентов спортивных федераций.

Наверх