Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
После победы на чемпионате России в дисциплине трудность, который состоялся 18 – 19 марта в Воронеже, красноярский спортсмен Евгений Овчинников ответил на вопросы пресс-службы Федерации скалолазания России.
- Евгений, как ты оцениваешь полуфинальную и финальную трассы?
- Полуфинал хорошо пошел, а вот в начале финала было тяжеловато. Рука стала подсаживаться. Ну а дальше лез от зацепа до зацепа.
- Твое появление в Воронеж порадовало всех любителей скалолазания. В этом сезоне ты где-нибудь еще планируешь выступить?
- Да, выступать буду. Не везде, конечно, но обязательно хочу поехать в Арко на чемпионат мира. Увы, уже не могу позволить себе принимать участие в каждых соревнованиях. Нет времени на это.
- Ты ехал в Воронеж непременно за победой? Или просто полазать?
- У меня таких целей, чтобы выиграть чемпионат России. Я это делал уже не раз. Просто еду, и на соревнованиях делаю то, что могу. Мне нравится лазать.
- Поддержка твоей жены Ольги Бибик в финале помогла тебе?
- Да, в один из моментов благодаря Ольге я понял, что сделал что-то серьезное.
- Как ты оцениваешь свою нынешнюю форму?
- Дело в том, что я серьезно тренироваться начал после Нового года, а до этого у меня был перерыв месяца три. Поэтому сейчас я далек от своих лучших кондиций. Просто я знаю за счет прошлых лет, как нужно подходить к соревнованиям. И в психологическом плане тоже.
- Кому ты хочешь посвятить эту победу?
- Наверное, своей маме, она ушла из жизни меньше года назад. Надеюсь, она все видит и радуется за меня. И жене своей. Ольга очень переживает за меня. Она ведь вдобавок ко всему мой тренер. Причем, она меня действительно тренирует. Я ведь чувствую, что я эксперт в трудности. Но у меня нет времени на разработку трасс. Поэтому на тренировках Ольга меня вводит в курс дела, показывает те или иные трассы. Это очень большая помощь. Спасибо ей.
Пресс-служба ФСР
20 марта в Воронеже состоялся II этап Кубка России по скалолазанию. В соревнованиях на скорость приняли участие 80 спортсменов из 13-ти регионов страны. Победителями турнира стали тюменские спортсмены – призеры чемпионата Европы-2010 Станислав Кокорин и Наталья Титова. В решающем забеге Станиславу не пришлось прикладывать максимум усилий...
20 марта в Воронеже состоится 2-й этап Кубка России по скалолазанию. В соревнованиях на скорость примет участие 91 спортсмен из 13-ти регионов страны. Напомним, что первый этап прошел в Ижевске с 4 по 6 февраля. В трудности оба первых места заняли воронежские спортсмены - Евгения Маламид и Михаил Черников...
В воронежском спорткомплексе «Энергия» продолжается первенство России по скалолазанию. 25 марта состоялись вторые квалификационные старты на «трудность», по итогам которых определись финалисты в каждой из 4-х возрастных групп. Как отметил старший тренер молодежной сборной команды России Сергей Сигов, «подготовщики трасс потрудились на славу»...