Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Зеленин намерен сделать парусный спорт привлекательным для молодежи

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Развитие детско-юношеского спорта станет одним из приоритетов работы Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), заявил в понедельник губернатор Тверской области <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD" target=new>Дмитрий Зеленин</A>, накануне избранный президентом ВФПС.</p>

7:4309.12.2008

Развитие детско-юношеского спорта станет одним из приоритетов работы Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), заявил в понедельник губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, накануне избранный президентом ВФПС.

"Меня очень беспокоит, что тысячи, десятки тысяч детей в России сегодня предоставлены улице, в то время как такой яркий, красивый и перспективный вид спорта, как яхтинг, испытывает проблемы с молодыми кадрами. Уверен, что вовлечение детей в занятия должно стать важнейшим системным направлением развития всего парусного спорта в России", - сказал Зеленин.

По его словам, привлечение молодежи позволит в будущем значительно увеличить количество перспективных молодых спортсменов и создать базу для формирования сильной олимпийской сборной страны.

"Для развития детско-юношеского спорта необходимо создавать парусные школы по всей России, обеспечивать их недорогой материальной частью, готовить и привлекать тренерский состав к работе с детьми. ВФПС должна также способствовать проведению детско-юношеских соревнований по всей стране, мастер-классов с участием наших лучших спортсменов", - отметил собеседник агентства.

Президентом ВФПС губернатор Тверской области стал на отчетно-выборной конференции ВПФС. За избрание Зеленина проголосовали 88 делегатов, против - только один. Предыдущий президент ВФПС, полномочный представитель президента РФ в Совете Федерации Александр Котенков, возглавлявший федерацию в течение двух четырехлетних сроков, накануне голосования взял самоотвод. Он стал почетным президентом и членом президиума ВФПС.

С октября 2002 по декабрь 2003 года Дмитрий Зеленин занимал должность заместителя председателя Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту. С декабря 2003 года до настоящего времени является губернатором Тверской области.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
13:21 24.11.2009

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин уходит с поста президента Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС). Решение было принято вчера, 23 ноября 2009 года в связи с поручением Президента России Дмитрия Медведева, адресованного всем государственным чиновникам, занимающим должности президентов спортивных федераций.

Наверх