Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпион России в толкании ядра Максим Сидоров оправился от травмы и намерен бороться за медаль первенства мира-2013

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Чемпион России в толкании ядра <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2" target=new>Максим Сидоров</a> оправился от травмы и намерен бороться за медаль первенства мира-2013.</p>

12:1315.04.2013

Чемпион России в толкании ядра Максим Сидоров оправился от травмы и намерен бороться за медаль первенства мира-2013. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

26-летний спортсмен в детстве начал заниматься многоборьем в секции легкой атлетики на стадионе "Красное знамя" в подмосковном Раменском. Задатки перспективного толкателя ядра в нем разглядел тренер Геннадий Мирошин, который передал парня в Центр легкой атлетики Московской области известному наставнику Владимиру Сафонову. У этого специалиста в свое время готовились олимпийская чемпионка Барселоны-92 Светлана Кривелева, бронзовый призер тех же Игр Вячеслав Лыхо, некоторое время тренировалась и победительница Игр в Сиднее-2000 белорусская дискоболка Эвелина Зверева.

Результаты Максима Сидорова росли довольно быстро. Он выиграл Всемирные студенческие игры-2007, стал бронзовым призером чемпионата Европы в помещении, неоднократно побеждал на первенствах страны.

"На Олимпийских играх в Лондоне-2012 занял 11-е место, хотя, функционально был готов бороться за медаль, - сказал Максим Сидоров. - В чем причина неудачи? Считаю, элементарно перегорел. Перед Лондоном все вокруг только и говорили: "Медаль… Медаль… Медаль…" К новому сезону готовился, сильно разозленным на себя. Однако зимой вновь выступил неудачно. Все из-за того, что осенью случился надрыв паховой мышцы. Думал, подлечюсь, буду готов к зимним стартам. На чемпионате России показал 20,10 метра. Толкал через боль. К сожалению, к европейскому первенству так и не оправился от травмы. В Гетеборге занял только 13-е место с результатом 19,58 метра".

"Есть и еще одна причина, которая сильно влияет на результаты россиян, - продолжил спортсмен. - В нашей стране нет ни одного сектора для толкателей с деревянным покрытием. Дома мы тренируемся и соревнуемся на бетоне. И, приехав в Европу, очень трудно переходить с бетона на дерево, тем более с моей техникой - я толкаю ядро с поворота, а не с наскока". В группе Владимира Сафонова, помимо Максима Сидорова, работают еще два толкателя ядра из сборной России - участник Игр в Лондоне, призер розыгрыша Кубка Европы Сослан Цирихов и участник "зимнего" первенства Европы-2013 Александр Буланов.

"Живем мы дружно, - улыбается Максим Сидоров. - Хорошо, что в коллективе есть серьезная конкуренция. Считаю, что у нашей тройки есть все шансы попасть на чемпионат мира в Москве". Сейчас атлеты проводят сбор на базе в Кисловодске. Максим Сидоров отметил, что здесь созданы отличные условия - есть стадион, тренажерный зал, качественное питание.

"Работается легко, - подчеркнул Сидоров. - Есть ощущение, что в предстоящем сезоне превзойду личный рекорд - 21,45 метра. А, как считает мой тренер, медаль чемпионата мира как раз "находится" в районе отметки 21,50. Буду к этому стремиться. Вообще, если грамотно тренироваться и быть здоровым, то, убежден, в ближайшем будущем реально подойти к рубежу 22 метра".

В мае Максим Сидоров для подготовки к чемпионату мира переберется на базу под Подольском в Подмосковье, где пробудет почти до самого первенства в Москве. Среди соревнований, предшествующих главному старту сезона, будут турнир Бриллиантовой лиги в Катаре, клубное первенство Европы в Португалии, мемориал братьев Знаменских в подмосковном Жуковском и чемпионат России в Москве.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Читают по теме
12:01 15.04.2013
Юрий Борзаковский: "Надеюсь, что сумею подойти к чемпионату мира в оптимальном состоянии"

Российский легкоатлет Юрий Борзаковский считает, что сумеет подготовиться к борьбе за медаль чемпионата мира-2013. Олимпийский чемпион Афин-2004 и четырехкратный призер мировых первенств в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Кисловодске в составе группы бегунов Центра легкой атлетики Московской области под руководством тренера Вячеслава Евстратова.

11:13 02.04.2013
В Кисловодске прошел Кубок России по кроссу

В Кисловодске прошел Кубок России по кроссу, в котором приняли участие 279 спортсменов из 38 регионов. У мужчин на дистанции 5 километров первенствовал Андрей Лейман (Краснодарский край) – 15:56.8, вторым финишировал Никита Высоцкий (Челябинская), который оказался лучшим в молодежной категории – 16:22.3. Евгений Быков (Татарстан) замкнул тройку призеров – 16:26.1.

Сегодня в новостях
Персоны (76):
Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александр Большунов Анатолий Бышовец Наталья Вихлянцева Алексей Виценко Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Сергей Галицкий eщё
Сергей Глухов Александр Грищук Мария Гущина Артем Дзюба Нкеирука Езех Юлия Ефимова Анна Жеребятьева Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Вячеслав Колосков Маркус Крамер Владимир Крамник Далер Кузяев Анна Курникова Андрей Ларьков Игорь Лебедев Александр Легков Роберто Манчини Наталья Матвеева Даниил Медведев Алексей Миранчук Тимофей Мозгов Виктория Моисеева Владимир Морозов Анастасия Мыскина Наталья Непряева Анна Нечаевская Алексей Петухов Кирилл Пригода Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Андрей Рублев Александр Рязанцев Павел Садырин Марат Сафин Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Шамиль Тарпищев Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Сергей Устюгов Маргарита Фомина Карен Хачанов Юлия Чекалева Алексей Червоткин Станислав Черчесов Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх