Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Касатонов введен в Зал славы Международной федерации хоккея

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2" target=new>Алексей Касатонов</A> во вторник был введен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ) на специальной церемонии в Берне.</p>

3:3706.05.2009

Легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР Алексей Касатонов во вторник был введен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ) на специальной церемонии в Берне.

Вместе с Касатоновым в Зал славы были приняты: Ян Сухи (Чехия) и Руди Хити (Словения) - в категории игроков, Ласло Шелл (Венгрия) - в категории арбитров, Уолтер Буш-младший (США) - в категории основателей, а традиционная награда имени первого президента ИИХФ Поля Лоика, которая вручается за особые заслуги перед федерацией, в этот раз досталась немцу Харальду Грибелю из Infront Sports and Media.

Двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988) стал 29-м представителем отечественного хоккея в Зале славы ИИХФ. Ранее этой чести удостоились Вениамин Александров, Валерий Васильев, Всеволод Бобров, Виталий Давыдов, Виктор Коноваленко, Виктор Кузькин, Игорь Ларионов, Константин Локтев, Сергей Макаров, Александр Мальцев, Борис Майоров, Борис Михайлов, Владимир Петров, Александр Рагулин, Николай Сологубов, Вячеслав Старшинов, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Анатолий Фирсов, Валерий Харламов, Аркадий Чернышев, Александр Якушев - в категории игроков, Игорь Карандин - в категории арбитров, а также Игорь Дмитриев, Андрей Старовойтов, Анатолий Тарасов, Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов - в категории основателей.

Касатонов является пятикратным чемпионом мира, 11-кратным чемпионом СССР в составе ЦСКА и обладателем Кубка Канады 1981 года. На чемпионате мира 1983 года он был признан лучшим защитником.

Ян Сухи, прозванный европейским Бобби Орром, был одним из самых ярких атакующих защитников 60-70-х годов прошлого века. Сыграв за сборную Чехословакии 160 матчей, он дважды становился лучшим защитником мировых первенств (1969 и 1971). Символично, что последний раз он был удостоен этой чести именно в Берне.

Руди Хити до появления звезды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Анже Копитара считался лучшим игроком в истории югославского/словенского хоккея. Он четырежды включался в символические сборные чемпионатов мира и однажды был приглашен на просмотр в тренировочный лагерь "Чикаго Блэкхокс", однако в первом же выставочном матче Хити сломал челюсть и больше шанса заиграть за океаном не получил.

Во многом благодаря усилиям Уолтера Буша женский хоккей был включен в олимпийскую программу в 1998 году. Он также был совладельцем клуба "Миннесота Норт Старз", с 2000 года является членом Зала славы хоккея в Торонто.

Ласло Шелл отсудил более 1500 матчей у себя на родине. С 1977 по 1982-й он являлся линейным судьей международной категории. В 1977-м установил неофициальный рекорд ИИХФ, за один сезон приняв участие в работе на 22 матчах чемпионатов мира в двух дивизионах.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх