Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Автоспорт. Завершился III этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам

58 - Внутреняя страница новости

<P ALIGN="JUSTIFY">В минувшие выходные в Санкт-Петербурге на гоночной трассе "Невское кольцо" прошел III этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам.</P>

9:2319.06.2001

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге на гоночной трассе "Невское кольцо" прошел III этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам.

В субботу прошли квалификационные старты, а в воскресенье - зачетные заезды.

Первыми вышли на трассу пилоты машин класса Формула-3. По итогам субботней квалификации две стартовые позиции занимали итальянские пилоты команды "Арт-Лайн Инжиниринг" Маурицио Медиани и Энрико Токачелло. Уже на прогревочном круге произошли события, повлиявшие на распределение мест. На одном из поворотов лидер притормозил, а партнер по команде его обогнал. Нарушение не осталось без внимания судей, и уже в ходе гонки Токачелло был наказан штрафом "стоп-энд-гоу". Медиани сохранил лидерство в ходе всей гонки, а пилот команды "Лукойл Рейсинг" Альберто Педемонте воспользовался наказанием Токачелло и оттеснил его не третью позицию. Одержав вторую победу в сезоне, Медиани стал лидером чемпионата, а Алексей Павловский, лидировавший до вчерашнего дня, впервые в сезоне не поднялся на подиум и теперь и теперь делит с Педемонте 2-3 места.

Следом за болидами Формулы-3 на трассу вышли машины серии Туринг, внешне, если не считать гоночной раскраски и антикрыльев, практически не отличающиеся от серийных "трешек" BMW, Opel Astra, вазовских "десяток". Первую позицию по итогам квалификации занял чемпион прошлого сезона Михаил Ухов на желтой BMW 320 команды "МТС-ЭйСи Рэйсинг". А вот победитель первого этапа и любимец местной публики петербуржец Александр Львов показал лишь третье время, пропустив вперед еще и Ford Focus Рустема Терегулова из команды "Визави-Моторспорт".

Проехав два прогревочных круга позади пейс-кара, гонка стартует с ходу. Под восторженные крики публики "Львенок", как ласково называют Львова, уже на стартовой решетке выходит на вторую позицию. Но повторить свой успех на трассе в родном городе Александру не удалось. Ухов с каждым кругом увеличивал отрыв от преследователей и в итоге выиграл с преимуществом более 12 секунд. Тем не менее, лидером после двух этапов (напомним, что на трассу в Твери команды класса Туринг не вышли, отказавшись соревноваться на военном аэродроме Мигалово из-за низкого качества покрытия) остается Львов.

Третий заезд, и вновь на трассу выезжают болиды, на этот раз Формулы-1600. Первую позицию на стартовой решетки занял пилот единственной Dallara, выступающей в этой серии, Александр Нестеров из команды "ТБМ Мотор Спорт". На первом этапе Нестеров не смог финишировать, проехав всего три круга, а в Твери не вышел на старт. Но на этт раз победа досталась ему. Вторым стал победитель двух первых этапов Дмитрий Щеглов из команды "Логоваз-Беляево". Стоит также отметить шестое место14-летнего Михаила Алешина, на равных ведшего борьбу со старшими товарищами, некоторые из которых являются даже его учителями.

В следующей гонке выступают машины класса Супертуризм. И здесь, как и в предыдущих заездах, лидер удержал преимущество в течение всех 27 кругов. Еще один легионер с Апеннинского полуострова Альберто Шилла на красно-белой "десятке" команды "Лукойл-Рейсинг" уверенно вел гонку, а когда на седьмом круге сошел главный преследователь Александр Мезенцев, задача итальянца еще более упростилась. Победа позволила Альбетро Шилле стать вторым в чемпионате России. А лидирует с отрывом в два очка его партнер по команде Алексей Дудукало, занявший вчера третье место.

Следующий заезд самый многочисленный. 24 вазовские "восьмерки" - участники Кубка Лады. Сразу скажем, что до финиша добралось лишь две трети машин, хотя серьезных аварий не было. Первая позиция на стартовой решетке по итогам квалификации досталась Алексею Груздеву из заводской команды "Лада Автоспорт Рейсинг". За считанные секунды до зеленого сигнала светофора с места срывается 17-летний Виталий Петров. Идущий на первом месте после двух этапов. Фальстарт позволил Петрову с пятого места возглавить гонку, но уже на следующем круге ему заехать на пит-лайн, чтобы отбыть наказание "стоп-энд-гоу". Возвращение в гонку, и только 11-я позиция. Проехав еще с десяток кругов Петров покинет гонку. Лидером же стал Олег Лапшин, представитель команды Continental Racing. Он и выиграл заезд, единственный среди шести вчерашних, в котором обладатель поула не смог одержать победу. Груздев финишировал вторым. Третье место досталось еще одному пилоту Continental Racing Юрию Кацаю, который стал лидером по сумме трех этапов. К сожалению не смогла доехать до финиша единственная женщина, участвующая российских кольцевых гонках, Татьяна Лакеева, проехавшая 20 кругов.

Последний заезд - новый класс автогонок Кубок Volkswagen Polo . 11 одинаковых серебристых машин приняли участие в дебютной гонке нового класса. Кубок будет состоять из шести этапов, и его обладатель и призеры примут участие в Еврофинале, который ежегодно проводится немецким концерном. Состав гонщиков новой серии довольно пестрый. Здесь выступают опытные пилоты из других классов Борис Шульмейстер и Михаил Ухов, мотогонщик Максим Травин и артист Дмитрий Певцов.

Гонка проходила динамично, на поворотах легкие машины двумя колесами отрывались от асфальта. Пилоты не уходили от борьбы, не боясь разбить автомобили, каждый из которых обошелся владельцу в 22 тысячи долларов. Кстати, в предварительных заездах Певцов попал в небольшую аварию, результатом которой стала замена, капота, по черному цвету которого его машину можно было легко отличить от других.

Борьба за первое место развернулась между фаворитами Шульмейстером и Уховым. Стартовавший первым Борис Шульмейстер из команды "Шишкин Лес Автоспорт" не позволил себя обогнать и выиграл дебютную гонку нового класса. Второй раз за день взобрался на подиум представитель команды "МТС-ЭйСи Рэйсинг" Михаил Ухов, занявший второе место. Напомним, что ранее он выиграл гонку в классе Туринг. Третьим стал выступающий в личном зачете молодой пилот Александр Тюрюмин, который после этого успеха, возможно, станет целью для многих команд.

Следующий этап чемпионата состоится в Москве 8 июля.

Призеры III этапа
Класс Формула-3
1. Маурицио Медиани (Арт Лайн Инжиниринг)
2. Альберто Педемонте (Лукойл Рейсинг Формула 3)
3.Энрико Токкачело (Арт Лайн Инжиниринг)
Класс Туринг
1. Михаил Ухов (МТС Эй Си Рейсинг)
2. Александр Львов (Мастер Пилот Свеза)
3. Дмитрий Королев (СТК Визави Моторспорт)
Класс 1600
1. Александр Нестеров (ТБМ Мотор Спорт)
2. Дмитрий Щеглов (Логоваз-Беляево)
3. Карп Хашафов (Клуб Рейсинг Формула 1600)
Класс Супертуризм
1. Альберто Шилла (Лукойл Рейсинг Туринг)
2. Виталий Дудин (Восток Лада)
3. Алексей Дудукало (Лукойл Рейсинг Туринг)
Класс Лада
1. Олег Лапшин (Continental racing)
2. Алексей Груздев (Лада Автоспорт Рейсинг)
3. Михаил Иляков (Лада Автоспорт Рейсинг)
Кубок Polo
1. Борис Шульмейстер (Шишкин Лес Автоспорт)
2. Михаил Ухов (МТС Эй Си Рейсинг)
3. Александр Тюрюмин (ТЮРЮМИН).

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 ноября

1943 г. — родился Игорь ТУЗИК (хоккей)

1953 г. — родился Геннадий ТОНАЧЕВ (футбол, мини-футбол)

1955 г. — родился Борис АЛЕКСАНДРОВ (хоккей)

1955 г. — родился Сергей ШЕПЕЛЕВ (хоккей)

1963 г. — родился Михаил БРАТЧИКОВ (конькобежный спорт)

1967 г. — родился Дмитрий ШЕВЧЕНКО (фехтование)

1970 г. — родилась Юлия ГРАУДЫНЬ (легкая атлетика)

1970 г. — родилась Жанна ШУБЕНОК (ДОЛГАЧЕВА) (современное пятиборье)

1973 г. — родился Михаил СВЕШНИКОВ (хоккей с мячом)

1976 г. — родилась Альбина АХАТОВА (биатлон, биатлон летний)

1976 г. — родился Дмитрий ДОРОФЕЕВ (конькобежный спорт)

1977 г. — родилась Лилия ШОБУХОВА (легкая атлетика)

1979 г. — родилась Ангелина ЮШКОВА (гимнастика художественная)

1980 г. — родился Дмитрий МАРУЩАК (фристайл)

1981 г. — родилась Ольга ХАЛАНДЫРЕВА (легкая атлетика)

1982 г. — родилась Оксана МЕЛЬНИКОВА (биатлон, биатлон летний)

1985 г. — родился Алексей КИРЕЕВ (бобслей)

1986 г. — родился Кирилл БАЗИН (гребной слалом)

1986 г. — родился Сергей БАКУЛИН (легкая атлетика)

1986 г. — родился Андрей ВОЛКОВ (дзюдо, самбо)

1986 г. — родился Артем ЗАНИН (фехтование)

1986 г. — родилась Анна ХРАМЦОВА (дзюдо)

1987 г. — родилась Александра РУДОМАНОВА (ЛЫЧАГИНА) (тхэквондо (втф))

1987 г. — родилась Маргарита ФАТКУЛИНА (борьба вольная)

1991 г. — родился Илья БУРОВ (фристайл)

1991 г. — родился Андрей ЛУНЕВ (футбол)

1991 г. — родился Валентин ЧЕБОЧАКОВ (бокс)

1996 г. — родилась Елизавета БАЙКОВА (плавание)

1997 г. — родилась Анисия ЧЕЛОХСАЕВА (тхэквондо (втф))

Наверх