Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Завершается устройство финишной зоны горнолыжного центра «Роза Хутор»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">На Красной поляне завершается устройство финишной зоны горнолыжного центра «Роза Хутор». Она расположена на высоте 960 метров над уровнем моря и является единой для всех горнолыжных дисциплин, среди которых скоростной спуск, слалом-гигант и слалом-супергигант. Сейчас в зоне финиша идёт прокладка внутриплощадочных сетей, устройство финишного водозабора и водоёма для системы искусственного оснежения...</p>

16:2817.10.2011

На Красной поляне завершается устройство финишной зоны горнолыжного центра «Роза Хутор». Она расположена на высоте 960 метров над уровнем моря и является единой для всех горнолыжных дисциплин, среди которых скоростной спуск, слалом-гигант и слалом-супергигант.

Сейчас в зоне финиша идёт прокладка внутриплощадочных сетей, устройство финишного водозабора и водоёма для системы искусственного оснежения. Параллельно строители готовят фундаментные плиты под здания и сооружения. Для зрителей и представителей СМИ предусмотрены трибуны, рассчитанные на 8 тысяч сидячих и 10 тысяч стоячих мест.

Выполняются работы по инженерной защите территории горнолыжного центра от опасных природных процессов. В первую очередь это касается снежных лавин. Строятся отклоняющие, тормозящие и останавливающие снежные массы сооружения. Это противолавинные дамбы, а также металлические и деревянные заграждения-барьеры, удерживающие снег на склоне и предотвращающие его сход.

Устройства инженерной защиты обеспечат бесперебойную работу трасс общей протяжённостью около 38 километров. Наиболее сложный маршрут с перепадом высот более 1000 метров и шестью трамплинами с «зонами полёта» до 70 метров проложен для скоростного спуска. Сегодня это единственная в России трасса, сертифицированная Международной федерацией лыжного спорта.

Завершён монтаж системы оснежения. Она включает 404 стационарных и 25 мобильных снеговых пушек. Технической водой снегогенераторы обеспечивают искусственные водохранилища общим объемом 130 тысяч кубометров, расположенные на высоте свыше 965 метров над уровнем моря, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».

«Роза Хутор» - первый олимпийский объект, который принял тестовые соревнования в рамках подготовки к Олимпийским Играм 2014 года. В феврале 2011 года трассы опробовали российские и иностранные спортсмены – участники Кубка России и Кубка Европы по горнолыжному спорту. Очередные тестовые соревнования состоятся зимой 2012 года.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх