Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Как сборная России по футболу играла с клубами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по футболу 3 сентября проведет товарищеский матч против московского &quot;Динамо&quot;.</p>

14:2231.08.2017

Сборная России по футболу 3 сентября проведет товарищеский матч против московского "Динамо".

При каких обстоятельствах главная команда страны восемь раз в своей истории играла с клубами - в материале ТАСС.

"Ювентус" (Турин, Италия) — сборная России — 2:1
Голы:
Колер, 12 — 1:0. Ледяхов, 23 — 1:1. Платт, 87 — 2:1
22 августа 1992 года, Турин. Муниципальный стадион им. Витторио Поццо. 20 000 зрителей.

"Фиорентина" (Флоренция, Италия) — сборная России — 0:1
Гол:
Радченко, 86 — 0:1
24 августа 1992 года, Аоста. Стадион им. Марио Пюшо. 1000 зрителей

Сыграв свой первый матч в истории с мексиканцами, сборная России отправилась в Италию на турнир памяти Пьера Чезаре Баретти, куда также была приглашена команда США. Ведущие игроки сборной России тогда играли в Европе, и клубы отказались отпускать их. Так, с "Ювентусом" сыграли только двое из состава на игру с мексиканцами. Что касается того "Ювентуса", то имена впечатляют даже спустя 25 лет: Антонио Конте, Юрген Колер, Паоло Ди Канио, Фабрицио Раванелли, Дэвид Платт, Роберто Баджо, Пьерлуиджи Казираги.

Сборная России, несмотря на великолепный гол Игоря Ледяхова, проиграла "Ювентусу", а через пару дней в утешительном матче обыграла "Фиорентину". Матч проходил на крошечном стадиончике города Аоста при 35-градусной жаре.

ТуС (Целле, Германия) — сборная России — 1:5
Голы:
Бородюк, 17 — 0:1. Ледяхов, 23 — 0:2. Бородюк, 24 — 0:3. Корнеев, 37 — 1:3. Хайнеке, 69 (с пенальти) — 1:4. Матвеев, 89 — 1:5
26 января 1993 года, Целле. Стадион им. Гюнтера Фолькера. 2800 зрителей

Январская игра национальной команды была запланирована еще в то время, когда она представляла СНГ. Однако за полгода все круто изменилось и в Германию приехала делегация уже от России. Изначально планировалось сыграть с "Ганновером" из бундеслиги, но в итоге соперником оказался любительский клуб ТуС из четвертой по силе лиги Германии.

Была у этого сбора и еще одна цель — пригласить игроков, которые прошлым летом сыграли на чемпионате Европы в Швеции, в том числе и чтобы погасить перед ними задолженности. Но приехали далеко не все. В частности, отпроситься у своих клубов не смогли Сергей Юран, Игорь Шалимов, Игорь Колыванов, Игорь Добровольский, Сергей Алейников и Андрей Канчельскис.

"Саарбрюккен" (Саарбрюккен, Германия) — сборная России — 1:5
Голы:
Канчельскис, 5 — 0:1. Корнеев, 15 — 0:2. Винальда, 31 — 1:2. Ледяхов, 47 — 1:3. Корнеев, 68 — 1:4. Кульков, 72 — 1:5
11 апреля 1993 года, Саарбрюккен. Стадион "Людвигспарк". 5000 зрителей

Сборная России проводила тренировочную игру в немецком Саарбрюккене, что в 90 км от Люксембурга, с которым предстояло провести отборочный матч чемпионата мира. В качестве соперника был выбран местный клуб, который в тот сезон единственный раз за последние 25 лет выступал в бундеслиге и благополучно из нее вылетел. Интересно, что за "Саарбрюккен" в том матче сыграл Юрий Савичев, олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР.

В матче с командой Люксембурга проблем также не возникло — команда Павла Садырина выиграла со счетом 4:0.

"Видзев" (Лодзь, Польша) — сборная России — 1:2
Голы:
Михальчук, 45 — 1:0. Мостовой, 70 — 1:1. Галямин, 88 — 1:2
26 октября 1993 года, Лодзь. Стадион "Видзев". 5000 зрителей

Сборная России уже решила вопрос попадания на чемпионат мира в США, однако оставалось провести еще один отборочный матч против греков. По пути в Афины команда остановилась в польской Лодзи и сыграла с местным "Видзевом", хотя изначально прорабатывались варианты спарринга с командами из Италии или Испании. Несмотря на то, что "Видзев" шел лишь на 14-м месте в чемпионате Польши, команда оказала достойное сопротивление сборной России.

Сборная России — "Анжи" (Махачкала, Россия) — 7:1 (2:0)
Голы:
Семак, 19 — 1:0. Бесчастных, 32 — 2:0. Чугайнов, 52 — 3:0. Аленичев, 61 — 4:0. Будунов, 62 — 4:1. Мостовой, 65 — 5:1. Бузникин, 71 — 6:1. Титов, 74 — 7:1
6 октября 2000 года, оздоровительный комплекс "Бор" (Московская обл., д. Одинцово)

Спарринг с "Анжи" на базе "Бор" был использован как подготовка к отборочному матчу чемпионата мира 2002 года со сборной Люксембурга.

Махачкалинцы в тот сезон дебютировали в высшем дивизионе чемпионата России и заняли четвертое место, так что соперник для сборной был выбран достойный. Примечательно и то, что восемь мячей на двоих соперники забили за 75 минут. По договоренности между тренерами два тайма игры оказались неравными по продолжительности — 45 и 30 минут соответственно.

А через пять дней сборная России обыграла команду Люксембурга со счетом 3:0.

"Симидзу Эс-Палс" — сборная России — 0:3
Голы:
Пименов, 10 — 0:1. Титов, 73 — 0:2. Хохлов, 77 — 0:3
30 мая 2002 года, Симидзу. Национальный спортивный стадион. 20 000 зрителей

Матч с командой высшего дивизиона чемпионата Японии стал для сборной России последней проверкой перед чемпионатом мира. Возможно, именно забитым мячом в этой встрече Руслан Пименов убедил Олега Романцева, что именно он должен быть основным нападающим команды в первом матче на турнире против сборной Туниса.

Главной темой для обсуждения в то время была травма Александра Мостового, которая не позволила одному из лидеров команды сыграть на чемпионате мира.

"Симидзу Эс-Палс" — сборная России — 1:1
Голы:
Бояринцев, 41 — 0:1. Хираока, 59 — 1:1
14 февраля 2004 года, Сидзуока. Спортивный стадион "Нихондайра". 8197 зрителей

2004 год и подготовку к чемпионату Европы сборная России начала с турне по Японии, в рамках которого были сыграны товарищеские матчи с олимпийской сборной Японии (1:1) и все с тем же "Симидзу Эс-Палс". Состав команды Георгия Ярцева был экспериментальным, к примеру, главный тренер железнодорожников Юрий Семин попросил обойтись без игроков "Локомотива", а ЦСКА просто-напросто не отпустил своих футболистов, сославшись на то, что матчи проводятся вне официально отведенных ФИФА для этого "окон". В итоге тренер попробовал много новичков, а с момента последнего визита в Японию в сборной России осталось только трое: Виктор Онопко, Дмитрий Сычев и Александр Кержаков.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Дмитрий Аленичев Антон Бабиков Сергей Базаревич Зелимхан Бакаев Валентин Балахничев Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Сергей Бубка Сергей Булатов Дарья Виролайнен eщё
Олег Власов Алексей Волков Юрий Газинский Евгений Гараничев Денис Глушаков Александр Головин Виктор Гончаренко Астемир Гордюшенко Александр Григорян Павел Деобальд Алан Дзагоев Дмитрий Дубровский Тимур Жамалетдинов Александр Зубков Сергей Игнашевич Марат Измайлов Джанни Инфантино Массимо Каррера Андрей Кириленко Павел Колобков Дмитрий Коробов Константин Кучаев Игорь Лебеденко Александр Логинов Дмитрий Малышко Павел Мамаев Кирилл Набабкин Иван Олейников Роман Павлюченко Алексей Поддубский Ольга Подчуфарова Дмитрий Свищев Юрий Семин Федор Смолов Александр Соболев Ирина Старых Наяир Тикнизян Андрей Тихонов Александр Точилин Хетаг Хосонов Максим Цветков Александер Чеферин Игорь Шалимов Антон Шипулин Лилия Шобухова Екатерина Шумилова Георгий Щенников Екатерина Юрлова свернуть
Наверх