Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Красный Октябрь" исключен из Единой лиги ВТБ

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Красный Октябрь&quot; не исполнил решение Баскетбольного арбитражного суда и находится под санкциями ФИБА, из-за чего не сможет принять участие в новом сезоне Единой лиги.</p>

7:1531.08.2016

Волгоградский клуб "Красный Октябрь" не исполнил решение Баскетбольного арбитражного суда (БАТ) и находится под санкциями ФИБА, из-за чего не сможет принять участие в новом сезоне Единой лиги ВТБ. Об этом сообщается на официальном сайте Единой лиги.

Внутренний регламент ФИБА запрещает регистрировать новых игроков клубам, которые не исполняют решения Баскетбольного арбитражного трибунала. С января по март 2016 года БАТ вынес два таких решения в отношении БК "Красный октябрь" в связи с задолженностями по зарплате перед бывшим игроком и тренером команды.

Руководство Единой Лиги ВТБ несколько раз обращалось в клуб с официальными письмами, в которых просило разъяснить пути и сроки урегулирования спора, а также предлагало консультационную помощь. То же относилось и к баскетбольному клубу "Волгоград" – юридически он мог войти в лигу только как преемник прав и обязательств "Красного Октября".

29 августа Лига получила уведомление, что официальная арена "Красного Октября" "Дворец спорта волгоградских профсоюзов" не вошла во Всероссийский реестр объектов спорта и по закону не может принимать официальные спортивные мероприятия.

30 августа БК "Красный Октябрь" направил в лигу письмо, в котором уведомил о выходе из турнира.

Генеральный директор Единой Лиги ВТБ Илона Корстин:

– Нам очень жаль терять Волгоград, но за месяц до начала сезона клуб не оставляет нам выбора: нет ни команды, ни арены, ни какого-либо стремления эти проблемы решать. Мы до последнего предлагали свою помощь и надеялись повлиять на ситуацию, но по существу не получали никакого ответа. Волгоградские болельщики заслуживают лучшего - клуба с компетентным руководством, которое готово соблюдать правовые и этические нормы в работе. Сейчас нам нужно срочно решить, как пройдет турнир в отсутствие "Красного Октября", и постараться минимизировать ущерб от его ухода.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх