Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Свищев: Врач дисквалифицированных гандболисток РФ получил пожурительное наказание

58 - Внутреняя страница новости

<p>Борис Краснов был признан виновным в случае с обнаружением запрещенных препаратов в допинг-пробах гандболисток молодежной сборной России и дисквалифицирован на полтора года</p>

9:4531.05.2018

Полтора года дисквалификации врачу молодежной сборной России по гандболу Борису Краснову - не соответствующее проступку наказание, ставшее возможным из-за пробелов в российском законодательстве. Таким мнением с ТАСС поделился депутат Госдумы, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Краснов был признан виновным в случае с обнаружением запрещенных препаратов в допинг-пробах гандболисток молодежной сборной России и дисквалифицирован на полтора года. Игроки команды Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина были дисквалифицированы на 20 месяцев за то, что допинг-пробы, которые были взяты во время чемпионата Европы, проходившем с 27 июля по 6 августа 2017 года в Словении, дали положительный результат на мельдоний. Также сборная России была лишена серебряных медалей турнира. 24 января Антидопинговое подразделение Европейской федерации гандбола сократило срок дисквалификации спортсменок до 17 месяцев, а в конце мая - до 12 месяцев.

"Много это или мало - полтора года, не нам судить, а суду, который принимает решение. Но в данном случае налицо результат пробела в нашем законодательстве. Эта ситуация похожа на ситуацию с дисквалифицированным после Игр керлингистом Крушельницким - есть четкое понимание, что препарат подсыпан извне, он применен ни по халатности, ни по злому умыслу. К сожалению, на сегодняшний день существующее законодательство сложно регламентирует ответственность лиц, которые это сделали", - сказал Свищев.

"Что же касается врача команды - то, что он делал, это уголовное преступление - он давал спортсменкам таблетки без этикетки, в пластиковых стаканчиках. Это просто детский сад какой-то. Все доктора предоставлены ФМБА, все проходят тестирование, все сертифицированы, от их работы зависят и честь федерации, и честь страны, и честь спортсмена. В итоге Краснов получает пожурительное наказание на полтора года, но потом его кто-то возьмет на работу, у нас дефицит врачей", - отметил депутат Госдумы.

Свищев напомнил, что ведет работу по включению мельдония в число запрещенных в России препаратов: "С одной стороны мельдоний запрещен, входит в список запрещенных препаратов WADA. С другой - он не вошел в список запрещенных в России, его везде продают, он становится частью преступления, и это парадокс. Я консультировался с Маргаритой Пахноцкой (первый заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства - прим. ТАСС). Сейчас я занимаюсь тем, чтобы внести поправку в соответствующий законопроект, что запрещенный WADA препарат автоматически становился запрещенным к продаже в России, тогда будет возможно уголовное наказание за подобные преступления".

"Я вижу, как мой коллега - президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев - не бросает спортсменов, ведь это - поломанные судьбы. Это совсем молодые девчонки, получившие клеймо на всю жизнь - серьезный пример для всех нас. Вот поэтому я заставил всех наши керлингистов проходить обязательное обучение в РУСАДА, и без соответствующих сертификатов они не могут принимать участие в соревнованиях. Это дисциплинирует", - подчеркнул Свищев.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5250053
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 11:37, четверг, 31 мая 2018 г. |
Дебил! Мельдоний применяется в комплексном лечении сердечных заболеваний. Что же, теперь все запрещенные ВАДА препараты запретить и лишить доступа к ним больных людей? Это даже не идиотизм, а преступление. Свищев не понимает о чем говорит
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (53):
Игорь Акинфеев Александр Алаев Дмитрий Аленичев Вадим Анохин Курбан Бердыев Сергей Бида Йозеф Блаттер Анна Блинкова Софья Великая Елена Веснина Наталья Вихлянцева Юрий Газинский eщё
Мурат Гассиев Никита Глазков Александр Головин Инна Дериглазова Алан Дзагоев Евгений Донской Юлия Ефимова Андрей Жилкин Аделина Загидуллина Мария Каменева Массимо Каррера Дарья Касаткина Климент Колесников Умар Кремлев Светлана Кузнецова Мария Ласицкене (Кучина) Екатерина Макарова Марта Мартьянова Даниил Медведев Антон Миранчук Дмитрий Мусэрский Виталий Мутко Анастасия Павлюченкова Дмитрий Песков Анна Погорилая Сергей Прядкин Владимир Путин Андрей Рублев Светлана Трипапина Анастасия Фесикова (Зуева) Карен Хачанов Сергей Ходос Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Светлана Чимрова Антон Чупков Мария Шарапова Романас Шкулявичюс Михаил Шлаен Сергей Шляпников Михаил Южный свернуть
Наверх