Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Казани завершились финальные матчи Спартакиады учащихся России-2017 по бадминтону

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во многом благодаря Георгию Карпову и Анастасии Шаповаловой Москва выигрывает Кубок Спартакиады среди регионов.</p>

В Казани завершились финальные матчи Спартакиады учащихся России-2017 по бадминтону
10:5627.06.2017

Признаться честно, за долгую работу журналистом, а это без малого 10 лет, на матчи по бадминтону я попадаю всего второй раз. И первый был вчера. А стоило бы ходить чаще. Уровень спортивного накала и динамика игры подкупают. Воланчик, вы только вдумайтесь, разгоняется почти до 500 километров в час! Современный рекорд – 493 км/ч. Не зря с 1992 года бадминтон входит в Олимпийскую программу, такой чести удостаивается не каждый вид! А по оценке статистиков каждый 50-й житель земли хоть раз играл в бадминтон.

Говорю я о финальных матчах финальных соревнований по бадминтону VIII Летней Спартакиады учащихся России восьмой Спартакиаде учащихся России. Тавтология лишь усиливает значимость событий – этот день решающий.

Несмотря на юный возраст, все участники младше 17 лет, организаторы постарались сделать все по-взрослому. Спортсмены появляются на площадке в сопровождении маленьких девочек. Совсем как лучший футболист мира Криштиану Роналду на Кубке конференций, который проходит в эти дни в России. Но здесь вчерашних детей выводят ещё более юные, как мне думается (я видел, как они играют чуть вдалеке от основных баталий и какое удовольствие при этом получают), будущие звёздочки бадминтона.

Финальные матчи открывают два ГеоргияКарпов и Лебедев, представляющие Москву и Московскую область соответственно.

Борьба продолжается только в первых розыгрышах. Далее Карпов делает рывок и доводит счет до 8:2. Завершить гейм в свою пользу ему не составляет никакого труда – 21:9. Во второй партии ситуация повторяется – 21:10 и золото в мужском разряде уезжает в Москву, а Георгий (Карпов) идет готовиться к следующему финалу.

К слову, именно из-за него организаторам пришлось тасовать финалы, а их у Карпова набралось три. На корт выходят девушки, чтобы разыграть чемпионство Спартакиады в парном разряде.

Петербурженки Анастасия Боярун и Алена Яковлева резво начинают и к середине гейма ведут у москвичек Анастасии Курдюковой и Анастасии Шаповаловой – 12:6. Но, есть особенность в женских видах спорта взять хоть волейбол, баскетбол или, как сейчас, бадминтон – малейшая расслабленность соперника, накачка от тренера, и девушки готовы горы свернуть. Отыгрывается любое отставание, что 6, что 10 очков. Эта непредсказуемость подкупает. Так и в этом матче Курдюкова и Шаповалова выдают блестящий отрезок и цифры на табло вновь равные – 12:12. Обратная сторона медали накачки наставника – она рано или поздно заканчивается. Москвички вновь отпускают соперниц на 4 очка (12:16), затем делают все, чтобы вернуться в игру (15:17), но поздно – партия завершается в пользу Боярун и Яковлевой – 21:16.

Второй гейм проходит ровно наоборот – Шаповалова с Курдюковой вырываются вперед 10:6, ведут большую часть времени, в какой-то момент подпускают соперниц близко и все же вырывают победу – 21:19.

В третьей, решающей партии видно, что представительницы Санкт-Петербурга, говоря спортивным языком, "наелись" – просто подустали. При, в целом равных розыгрышах, спортсменкам из Северной столицы не хватает самую малость – чуть неточно пробили, чуть не подкрутили удар и… второе золото Спартакиады учащихся по бадминтону вновь уходит в Москву – 21:13 в гейме и 2:1 в матче.

В третьей встрече дня вариантов не было – золото точно поехало бы в столицу России – сошлись Георгий Карпов, о котором писал выше, в паре с Александром Никулиным и, пара Аким Лин/Евгений Чертилин. Оба дуэта представляют Москву.

Здесь, как и в матче первого игрового дня Карпов с партнером с самого начала владеют инициативой и спокойно доводят встречу до победы – 21:14 и 21:18.

Анастасия Шаповалова, вслед за золотом в парном разряде, вышла за Короной Спартакиады в одиночном. Проигрывая к первому малому перерыву 8:11, Настя вновь демонстрирует характер и вырывает гейм – 21:14. Во второй партии, сделав работу над ошибками, Шаповалова спокойно добивается победы – 21:8 и завоевывает второе золото Спартакиады.

Заключительным матчем дня стала встреча в смешанном разряде Егора Вельпа и Елены Филипповой (Московская область) с все тем же Георгием Карповым и Анастасией Курдюковой (Москва). Третий финал за один день у Георгия. Хватит ли сил и эмоций, чтобы стать абсолютно лучшим в Казани? Ведь у Шаповаловой и Карпова по два "золота", но у Карпова еще одна встреча впереди. Оказалось, хватило – 21:12, 21:10. Дуэт Карпов/Курдюкова спокойно переигрывают соперников. Как признался после встречи Георгий, они уже не первый раз встречаются с этими соперниками, и тренер дал грамотные подсказки, чтобы с самого начала тактически переиграть извечных визави.

Во многом благодаря Георгию Карпову и Анастасии Шаповаловой Москва выигрывает Кубок Спартакиады среди регионов. Второе место у представителей Московской области, а замкнули тройку призеров ребята из Санкт-Петербурга.

Команда-хозяйка соревнований – Татарстан осталась вне пьедестала. Однако стоит отметить, что республику в прошлом году представляли всего 2 представителя, а в этом году собралась полная команда – 8 участников и 2 тренера. Есть и медаль – Тимур Валиуллин и Таймаз Гареев стали бронзовыми призерами в парном разряде среди юношей. По словам главного тренера сборной Татарстана, если прогресс продолжится в таком же темпе, то республиканские спортсмены уже в следующем году смогут на равных бороться с лучшими силами страны.

Итоговое положение и результаты статистика

Бадминтон. VIII летняя Спартакиада учащихся России. Финалы

Одиночный разряд
Георгий Лебедев (Московская область) – Георгий Карпов (Москва) – 9:21, 10:21
Анастасия Шаповалова (Москва) – Виктория Козырева (Москва) – 21:14, 21:8

Парный разряд
Анастасия Курдюкова/Анастасия Шаповалова (Москва) – Анастасия Боярун/Алена Яковлева (Санкт-Петербург) – 16:21, 21:19, 21:13
Георгий Карпов/Александр Никулин (Москва) – Аким Лин/Евгений Чертилин (Москва) – 21:14, 21:18

Смешанные пары
Егор Вельп/Елена Филиппова (Московская область) – Георгий Карпов/Анастасия Курдюкова (Москва) – 18:21, 10:21

Бадминтон. VIII летняя Спартакиада учащихся России. Итоговое положение

Юноши
1. Георгий Карпов (Москва)
2. Георгий Лебедев (Московская область)
3. Александр Никулин (Москва), Станислав Проскура (Саратовская область)

Девушки
1. Анастасия Шаповалова (Москва)
2. Виктория Козырева (Москва)
3. Елена Филиппова (Московская область), Алеся Ершова (Калужская область)

Парный разряд. Девушки
1. Анастасия Курдюкова/Анастасия Шаповалова (Москва)
2. Анастасия Боярун/Алена Яковлева (Санкт-Петербург)
3. Влада Залевская/Валерия Рудакова (Самарская область), Виктория Козырева/Мария Сухова (Московская область)

Парный разряд. Юноши
1. Георгий Карпов/Александр Никулин (Москва)
2. Аким Лин/Евгений Чертилин (Москва)
3. Тимур Валиуллин/Таймаз Гареев (Татарстан), Владислав Добычкин/Михаил Карташов (Воронежская область)

Смешанные пары
1. Георгий Карпов/Анастасия Курдюкова (Москва)
2. Егор Вельп/Елена Филиппова (Московская область)
3. Илья Ким/Анастасия Пустинская (Самарская область), Лев Баринов/Анастасия Боярун (Санкт-Петербург)

Кубок Спартакиады среди регионов
1. Москва
2. Московская область
3. Санкт-Петербург

Лучшие спортивные школы России по бадминтону на Спартакиаде учащихся-2017
1. Училище Олимпийского резерва №1 (Москва)
2. Училище Олимпийского резерва №2 (Московская область)
3. Комета (Санкт-Петербург)

Фотоотчет о финальном дне соревнований

Евгений Федоров, junior-sport.su

Фото: Роман Хасаев

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 августа

1934 г. — родился Коба ЦАКАДЗЕ (прыжки на лыжах с трамплина)

1937 г. — родился Станислав ПЕТУХОВ (хоккей) весь список

Сегодня в новостях
Наверх