Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россияне выиграли золото на ЧЕ по тхэквондо

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россияне Анастасия Барышникова и Владислав Ларин выиграли золотые медали проходившего в Нальчике чемпионата Европы по тхэквондо.</p>

9:5030.03.2015

Россияне Анастасия Барышникова и Владислав Ларин выиграли золотые медали проходившего в Нальчике чемпионата Европы по тхэквондо. 

Эти победы позволили сборной России стать второй в общекомандном зачете.

Всего спортсменами сборной России на континентальном турнире было завоевано восемь медалей. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Барышникова стала чемпионкой Европы в весовой категории до 67 кг, победив в решающей схватке выступавшую под флагом Всемирной федерации тхэквондо шведку Элин Йоханссон. Ларин (+80) в финальном поединке выиграл у азербайджанца Радика Исаева.

Серебро соревнований в активе Миланы Дрямовой (57), а обладателями бронзовых наград турнира стали Юлия Волкова (57), Руслан Поисеев (58), Арина Животкова (67), Саид Устаев и Альберт Гаун (оба - 80).

Сборная России на турнире в Нальчике стала второй в общекомандном зачете, уступив только турецким спортсменам. По словам главного тренера российской команды Вадима Иванова, данный результат можно признать хорошим, особенно с учетом того, что на чемпионате Европы команда выступала не сильнейшим составом, так как ряд лидеров готовится к чемпионату мира по индивидуальной программе.

"В целом мы можем быть довольны своим выступлением. Порадовали и молодые спортсмены, а решение не выставлять лидеров во всех категориях себя, я думаю, оправдало, - сказал Иванов. - Мы заняли второе общекомандное место и можем быть довольны этим результатом. Спортсмены специально к этому старту не подводились, пик формы должен у нас быть на чемпионате мира в Челябинске".

Россияне выполнили и другую задачу. Турнир в Нальчике был последним этапом отбора на первые Европейские Олимпийские игры, которые в июне пройдут в столице Азербайджана. Российская команда в Баку будет представлена в полном составе во всех весовых категориях.

Напомним, что турнир по восьми олимпийским весовым категориям проходил в столице Кабардино-Балкарии с 26 по 29 марта. Соревнование стало прологом к чемпионату мира, который состоится с 12 по 18 мая на арене "Трактор" в Челябинске.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (53):
Дмитрий Алиев Кристина Астахова Алексей Барцайкин Евгений Белов Василий Березуцкий Екатерина Боброва Иван Букин Виктор Васин Елена Веснина Ирина Винер-Усманова Наталья Вихлянцева Валерий Волков eщё
Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Денис Глушаков Александр Головин Георгий Джикия Алан Дзагоев Сергей Елисеев Сергей Зиза Юлия Иванова Алина Кабаева Массимо Каррера Дарья Касаткина Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Дмитрий Комбаров Андрей Кузнецов Никита Кучеров Александр Легков Юлия Липницкая Евгений Малкин Даниил Медведев Евгения Медведева Александр Мейтин Владимир Морозов Александр Овечкин Эндрю Парсонс Алексей Петухов Елена Радионова Алексей Рогонов Александр Самедов Александр Селихов Максим Сидоров Дмитрий Соловьев Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Евгения Шаповалова Мария Шарапова Василий Шестаков Антон Шипулин свернуть
Наверх