Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Отстраненная биатлонистка Яна Романова убеждена в своей невиновности

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсменка, которая была отстранена от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил, заявила, что все ее пробы чистые и ей нечего скрывать.</p>

15:3029.12.2016

Серебряный призер Олимпийских игр в Сочи по биатлону Яна Романова, которая была отстранена от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил, убеждена в своей невиновности. Соответствующее заявление спортсменка сделала ТАСС.

Международный союз биатлонистов (IBU) 22 декабря заявил о временном отстранении двух российских биатлонистов, в отношении которых Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарные дела на основе данных, представленных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена. Позже выяснилось, что речь идет о Романовой и ее напарнице по команде Ольге Вилухиной.

"Я уверена, что все мои пробы чистые, мне нечего скрывать. Но глядя на все, что происходит сейчас вокруг нашего спорта, на все эти доклады, списки и массовые отстранения спортсменов, я понимаю, что ситуация может сложиться так, что мне придется защищаться. Вопрос только в том, от чего защищаться - от царапин на пробирках?" - сказала Романова.

Криминалистическая экспертиза, произведенная комиссией WADA, обнаружила наличие царапин на емкостях с пробами ряда российских спортсменов, что, по мнению Макларена, свидетельствует об их вскрытии и подмене. На основании царапин на пробирках ранее были отстранены от соревнований шесть российских лыжников, в числе которых олимпийский чемпион Сочи Александр Легков.

Романова выступала за сборную России с 2008 по 2015 год. Она является серебряным призером Олимпийских игр в Сочи в эстафете. На чемпионате Европы 2009 года завоевала серебро и бронзу. Трижды побеждала на этапах Кубка мира.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3915443
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх