Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ольга Вилухина: Подозрительны не наши пробы, а все эти доклады Макларена, списки Родченкова

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный призер зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи российская биатлонистка Ольга Вилухина заявила, что все допинг-пробы, взятые у нее на протяжении карьеры, были чистыми.</p>

10:1529.12.2016

Двукратный призер зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи российская биатлонистка Ольга Вилухина заявила, что все допинг-пробы, взятые у нее на протяжении карьеры, были чистыми, а информацию СМИ о дисциплинарном деле в ее отношении нельзя ничем объяснить, и она готова отстаивать свое честное имя в суде.

Международный союз биатлонистов (IBU) ранее сообщил о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена. Также IBU принял к сведению, что Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарные дела в отношении двух атлетов, в связи с чем временно отстранил их от соревнований. Итальянская La Gazzetta dello Sport опубликовала информацию, согласно которой отстраненными спортсменками являются Ольга Вилухина и Яна Романова.

"Мне очень сложно хоть как-то объяснить появившуюся в СМИ информацию. Или хотя бы выдвинуть какие-то версии. Стали мы жертвами чьих-то больных фантазий или каких-то подковерных игр, я не знаю. Но все мои допинг-пробы на протяжении всей спортивной карьеры - до, во время и после игр в Сочи - были чистыми! И почему они вдруг стали подозрительными, я категорически не понимаю! Каждый следующий день после забора допинг-пробы (а в Сочи у нас их брали чуть ли не через день) в ADAMS мне приходил отрицательный ответ. Подозрительны не наши пробы, а все эти доклады Макларена, списки Родченкова и их бездоказательные обвинения", - заявила Вилухина "Р-Спорт".

"Я буду бороться за чистоту своего имени и результатов. Если будут предъявлены обвинения, буду нанимать адвокатов и подавать в суд, потому что все происходящее - абсурд. И я уверена, что буду не одна в этой борьбе - слишком много спортсменов оказались под ударом", - добавила спортсменка.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 13:03, четверг, 29 декабря 2016 г. |
Да, это явная политика - уже ведь ясно. Макларен-шамкларен, родченков-шмодченков.. ВАДА готова принять на веру (без соответствующей юридическим нормам доказательной базы!) мнение "эксперта" неизвестно каких наук профессора МакЛауда (пардон. МакЛарена), и жулика Родченкова, а мнение серьезных специалистов игнорирует. На нарушения международного права, имхо, следует отвечать встречными исками, подготовленными по всем правилам. а не имбецильным нытьем нашего премьера: "ну что это такое, как можно..".
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (66):
Игорь Акинфеев Александр Бубнов Елена Буянова Александр Виноградов Никита Витюгов Ирина Воронкова Владислав Гавриков Ольга Гиря Александр Головин Галина Горохова Александра Горячкина Евгений Гришин eщё
Александр Грищук Валентина Гунина Георгий Джикия Артем Дзюба Александр Ерохин Александр Жуков Роман Зобнин Ольга Иванова Александр Ивлев Кирсан Илюмжинов Елена Исинбаева Татьяна Казанкина Сергей Карякин Александр Кокорин Александра Костенюк Владимир Крамник Пьер Кубертен Евгений Кузнецов Илья Кутепов Екатерина Лагно Лариса Латынина (Дирий) Владимир Максимов Максим Матлаков Алексей Миранчук Виталий Мутко Ян Непомнящий Дмитрий Орлов Ксения Парубец (Ильченко) Адьян Питкеев Александр Поветкин Тамара Пресс Александр Рагулин Марк Ракита Сергей Рублевский Андрей Рябинский Владимир Сальников Александр Самедов Татьяна Сарычева Петр Свидлер Федор Смолов Игорь Смольников Алексей Сорокин Андрей Строкин Владислав Третьяк Этери Тутберидзе Владимир Федосеев Андрей Филатов Мария Фролова Максим Храмцов Сергей Хрычиков Станислав Черчесов Владимир Чехонин Сергей Шишкарев Михаил Шлаен свернуть
Наверх