Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Касперович: После первых этапов розыгрыша Кубка мира команда "ушла" на плановую работу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Александр Касперович, главный тренер сборной России по биатлону,&nbsp;подвел итоги первых этапов сезона 2016/2017.</p>

12:3529.12.2016

Александр Касперович, главный тренер сборной России по биатлону, подвел итоги первых этапов сезона 2016/2017 в разговоре с корреспондентом ИА "Стадион" Александром Барминым:

- После первых трёх этапов розыгрыша Кубка мира команда "ушла" на плановую работу и ведёт подготовку в первую очередь даже не столько к очередному этапу Кубка мира, сколько к чемпионату планеты, который пройдёт в Австрии 8-19 февраля 2017 года. Плюс, к седьмому этапу Кубка мира, который после этого пройдёт в южнокорейском Пхенчхане - столице Зимней Олимпиады-2018. В конце февраля - начале марта 2017 года там как раз и пройдёт предолимпийская неделя.

Поэтому нам нужно смоделировать подготовку и определить своего рода стратегию. То есть определить, в какой из дней мы должны тренироваться в горах, когда - на равнине и так далее. И быть в постоянном контакте со своей научной бригадой и со всем тренерским штабом. Словом, мы должны полностью смоделировать свою подготовку, чтобы в следующем году была ясность во всём.

Наши спортсмены выступили достаточно успешно уже на первом этапе Кубка мира, поэтому хорошие показатели на следующих этапах уже не выглядели неожиданными. Причём успеха добились и те, кто до этого в розыгрыше Кубка мира не участвовал или выступал после перерыва.

Лидер нашей женской сборной на данный момент - Татьяна Акимова, мужской ,естественно, Антон Шипулин. Наша мужская сборная сегодня достаточно сильна. Мы недавно вернулись с турнира "Ижевская винтовка". Так вот, молодёжь, которую мы там просмотрели, тоже очень хороша. Вообщем, в команде ощущается здоровая конкуренция, и в ней немало перспективных спортсменов. Это не может не радовать. Самое главное сейчас - грамотно работать с ними и дальше, чтобы никого не потерять.

Основные регионы, где популярен биатлон - традиционны. Это - Тюмень, Ханты-Мансийск, Башкирия, Новосибирск и, пожалуй, Екатеринбург, где появился перспективный молодой спортсмен Алексей Шевченко. В Москве дело обстоит посложнее. Сегодня столичной федерацией биатлона руководит Сергей Рожков, известный в прошлом биатлонист. Думаю, он сумеет сплотить коллектив и будет со своей командой работать именно в том направлении, которое диктует сегодняшнее время.

Результаты Рождественской гонки к моменту выхода этой заметки вам будут уже известны, а первый совместный тренировочный сбор главной команды страны будет проходить там, где состоится чемпионат мира - в Австрии.

Такова стратегия нашей подготовки. Мы должны "просчитать" эту дистанцию, всё проверить. Со второго января мы будем находиться в немецком Оберхофе, где стартует четвёртый этап Кубка мира. В нём мы тоже примем участие.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
14:19 23.05.2017

Тренер по лыжным гонкам, олимпийский чемпион Михаил Девятьяров дал согласие войти в тренерский штаб женской сборной России по биатлону, где он будет отвечать за функциональную подготовку.

Сегодня в новостях
Наверх