Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Маркус Крамер: Александр Легков очень тяжело переживает решение МОК о его отстранении

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам тренера мужской национальной команды России Маркуса Крамера, лыжник готовится к третьему этапу Кубка мира в швейцарском Давосе.</p>

15:3529.11.2017

Российский лыжник Александр Легков, отстраненный от участия в Олимпиадах и лишенный золота Олимпийских игр 2014 года, находится в ужасном моральном состоянии. Об этом сообщил тренер мужской национальной команды России Маркус Крамер, слова которого приводит норвежская газета Dagbladet.

30 октября Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Легкова от участия в Олимпийских играх и аннулировал его результаты с Олимпиады 2014 года в Сочи, лишив россиянина золота и серебра. Легков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014. Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила, что не будет принимать решений по российским лыжникам до получения мотивировочной части решений комиссий МОК, и допустила их до участия в Кубке мира и других соревнований под эгидой организации.

"В мотивировочной части решения МОК нет никаких новых доказательств, - заявил Крамер. - Там все так же строится на показаниях бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Мы не знаем, что происходило за кулисами и шокированы решением МОК. Легков находится в ужасном, ужасном состоянии, ему сейчас тяжело жить нормальной жизнью. Сейчас он в Давосе готовится к соревнованиям, пытается тренироваться как обычно, хоть это и сложно в сложившейся ситуации, но что ему остается делать?"

Легков пропустил первый этап Кубка мира в финской Руке и не выступит на этапе в норвежском Лиллехаммере. Лыжник готовится выйти на трассу на третьем этапе в швейцарском Давосе.

"После Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году он пришел ко мне и спросил, что ему надо сделать, чтобы выиграть в Сочи. Меня попросили стать его тренером, и мы получили финансирование от российского государства. Мы проходили тренировочные сборы по всему миру, чтобы работать в лучших в мире условиях, мы взяли на работу швейцарского тренера Рето Бургермайстера. Это была тяжелая и упорная работа при тщательной подготовке. К Олимпиаде в Сочи Легков подошел в прекрасной форме, он был на 100% чистым на Играх", - объяснил Крамер успехи российского лыжника.

Легков является серебряным призером чемпионата мира 2007 года и бронзовым призером чемпионата мира 2013 года. В 2013 году он выиграл лыжную многодневку "Тур де Ски", а также победил в престижном лыжном марафоне в Холменколлене. В сезоне-2006/07 и в сезоне-2013/14 Легков занял второе место в общем зачете Кубка мира, в сезоне-2012/13 он также стал вторым в общем зачете и выиграл Кубок мира в зачете дистанционных гонок.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4767541
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх